3歳半の息子について3歳半の息子ですが、最近暇さえあればママキライと…
3歳半の息子について
3歳半の息子ですが、最近暇さえあればママキライと言います。パパや兄弟のこともキライと言います。
最初の頃は、そんなこと言うなんて悲しいなーママはあなたのこと好きだけどな、と対応していたのですが、ここ最近ずっとなのでいい加減ウンザリしてきてブチ切れました。ブチ切れて息子を泣かせ、◯◯キライと言わない!と約束しましたがだめでした。結局ブチ切れでも効果はないし発達にも良くないと思い、気持ちに余裕があるときは悲しいなーと伝え基本スルーしています。
息子は言語発達遅滞と診断されており、まだ言葉は拙いです。出てくる言葉がそればかりなので本当にウンザリしています。どう対応するのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちごみるく🍓
わたしも ママ嫌い〜ママべ〜😛ってされます😇
いまも怒ってないしなにもしてないのに、仕事にいくパパに パパ〜😭 って嗚咽しながら大泣きされました😵
もうはいはいって流して、嫌い言われたら悲しいよって気が向いたら言ってます😅
はじめてのママリ🔰
何もしてないのに言われますよね😂母も人間なので腹立つやら悲しいやらですよね…
共感コメント励みになります!ありがとうございます😭