※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
家事・料理

質問させてください(´・ω・`)お弁当にいれるのに使ったたまごやき余ったん…

朝早くすみません。質問させてください(´・ω・`)
お弁当にいれるのに使ったたまごやき
余ったんですが、冷蔵庫に保存して
明日のお弁当にいれても大丈夫ですか??(´ω`;)
たまごやきつくるのめんどくて😂😂笑

コメント

みしゅか

私なら卵焼きはやめときます。
ずっと冷蔵庫でお昼に食べるとかならありかなと(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • mone

    mone

    そうですよね(´ω`;)ありがとうございます🙏

    • 5月11日
no-bu*

私も辞めときます、
冷凍庫に入れていつでも使えるようにストックします。

  • mone

    mone

    冷凍庫にいれれば大丈夫なんでしょうか?(T_T)

    • 5月11日
  • no-bu*

    no-bu*

    カットして冷まして冷凍庫に入れてお弁当に入れて自然解凍してました

    • 5月11日
  • mone

    mone

    5時間ぐらいあれば余裕で
    自然解凍できますよね?>_<

    • 5月11日
  • no-bu*

    no-bu*

    極厚だったらわからないけど普通なら(^.^)大丈夫ですよ。

    使いやすい様に一つ、一つラップして冷凍して下さいね

    • 5月11日
ままりん

元同僚のお弁当は作り置きのオンパレードで、卵焼きも作り置きでした。
その同僚のお弁当を温めたレンジは次に使う人が使うのを諦めるくらい臭いが、、、笑
1日2日じゃならないかもですが、卵で尚且つ夏になるのでちょっと心配ですね!

  • mone

    mone

    そうですよね>_<
    たまごだしあまりよくないですよね…

    • 5月11日
王子

全然大丈夫と思います♪♪
私も作って翌日のお弁当にも
入れてました☆★
2、3日は大丈夫と思います!!
出来れば冷めてラップして
ジップロックに入れて保存の方が
いいですよぉ~😊

  • mone

    mone

    ありがとうございます♪٩(ˊᗜˋ*)و

    • 5月11日
あーちゃん🍌

お弁当に入れるのはやめときます💦
そのお弁当をお昼まで冷蔵庫に入れておけるならまぁいいかな…?と思いますが(´・ω・`)
もう暑くなってきたので少し怖いかな🙄

  • mone

    mone

    たしかに暑くなってきたし心配ですよね😭😭

    • 5月11日
もち

私なら冷凍します!

毎日作るの面倒で…笑
いつもカットして、小分けにしてから冷凍してます!

  • mone

    mone

    めんどくさいですよね(´ω`;)
    自然解凍ですか?

    • 5月11日
  • もち

    もち

    自然解凍です!

    保冷剤代わりに入れてましたが、問題なかったみたいです😆

    • 5月11日
ぷっぴちゃん

わたしも、日曜にまとめて作って、ふた切れずつラップして冷凍して、お弁当に入れてましたよ〜!毎朝作るの、めんどくさいですよね💦夏場でも、解凍したの入れてましたが、特に問題なかったですよっ!

  • mone

    mone

    めんどくさいですよね〜(T_T)
    わたしも冷凍しようかなとおもいます!

    • 5月11日
ドラミ

うちは毎日作っていた時は冷蔵庫にいれて翌日弁当に入れてました。半生になってないことを確認していましたが、まったく問題ありませんでした!

  • mone

    mone

    たまごやきは、めんどくさいですよね〜(´ω`;)

    • 5月11日
YJM

私ももう4年近く翌日にも入れてましたよ!

今現在もそうですが、旦那は特に体調悪くなるとかは無かったです(笑)

その代わり夏場はこれでもかと思うほど保冷剤いれます(笑)

ゆきぶー

私は卵は怖いので、やめときます。
自分で遅めの朝食として、食べちゃいます!