※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
雑談・つぶやき

友達が出産準備のお下がりを貰っていることを羨ましく思い、初孫であることを自慢されて辛い気持ちを抱えています。自分たちは出産準備を自分で揃えていることを伝えても、友達はまだ自慢してきます。

同じ時期に妊娠した友達が、出産準備のお下がり沢山貰ってて羨ましい〜🥹それに初孫だから親からも色々買って貰ったと自慢された…😭
私は誰からも貰えないし、両家にとって初孫だけど出産準備は自分たちで揃えてます🥲それ伝えてもまだ自慢してくる友達よ…

コメント

はじめ

自分で買ったものほど愛着湧くものないですよ💞

• ふー

ふー

たしかに自分で悩んで考えて買う分、愛着は湧くかもしれませんね🥹💗
    なんかホッとしました。ありがとうございます☺️

• 1時間前
らーら

私も両親に何も買ってもらってません😂好きなものを好きに買えるのでそっちの方がいいと思ってます。親に買ってもらうときこんなに高いのとか余計なこと言われるのも嫌なので😂

• ふー

ふー

確かに、親には口出しされず好きなものを買えますね🥹!旦那と意見が合わず揉めますが😅

• 1時間前