友達にランチに誘われたが、予約を任されることにモヤモヤしています。子供の熱でキャンセルは仕方ないが、再度誘うなら自分から予約の提案があっても良いのではないかと思っています。
最近モヤモヤした話をつぶやかせてください😓
少し前に友達からランチに誘われました。
お店は友達が行きたいと指定したお店。
人気店なので予約しないと入れないと友達は話し、遠回しに私に予約してほしい雰囲気を感じたので、私が予約。
しかし当日は友達の子供が熱を出してしまいお店をキャンセル。
残念だったけどこればっかりは仕方ないし子供がいればあるあるのこと。
それから少し経った頃、友達から、この前ランチできなかったからまた行かないかと再度お誘い。
お店は同じところ。
なんとなく予想はついたけど、今回も私に予約してほしい雰囲気を出してきたので、私が予約。
予約のひとつやふたつ、そんなもんしますけども。
しますけども、なんか違くない?と思ってしまった。
前回子供のお熱でキャンセルになったのは仕方ない。
子供のお熱は仕方ない。誰のせいでもない。
でもそれでも、自分から誘ってここに行きたいと言うのなら、私予約しようか?のひと言くらいあっても良くないかな??今回は特に。
私だったら前回キャンセルになっちゃった申し訳なさがあるから、今回は私が予約しとくね!って自ら予約するけどな。
言い出しっぺなのに自分で予約する意思1ミリも出さないのどうなのかなとモヤモヤしてしまいました。
こんなことにモヤモヤする器の小さい自分にもモヤモヤしちゃうけど、ここしか吐き出せる場所がないのでお許しください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ことり
私なら〜今回は〇〇のほうで予約お願いね!🙂というと思います〜😅
コメント