※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小学校の漢字テストで1問間違えたみたいです。20問くらいあるテス…

子供が小学校の漢字テストで1問間違えたみたいです。
20問くらいあるテストで前日練習させませんでした。
私がすごく後悔しています。通知表にやはり影響しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校や学年によって成績のラインが変わるので何とも言えませんが、他のテストの漢字等で落としすぎてなければ大丈夫ですよ😌

ただママがあまり気負いすぎるとお子さんが100点をとるのに執着してしまい、大きくなってからカンニング等に手を出しやすくなるので、頑張った部分をたくさん見て褒めてあげてくださいね☺️

なめこ

総合評価なので、1問間違えただけで評価を落とされることはないと思います。。

ychanz.m😈❤️‍🔥

1問間違えたくらいで大きな影響はないと思います。

小学生なら、ある程度本人に任せていくべきだと思うので、前日やらせなかったと後悔する必要ないと思います!

もしお子さんが悔しかったのなら、今度から前の日にもやろうと学びになればいいと思いますよ☺️

momo

それくらいで影響する事はないと思います😅

テスト前に一緒に勉強する時もあるし、しないこともあるし、プレッシャーをかけないようにはしてます🥹

はじめてのママリ🔰 

19問できたんだからすごいじゃないですか😊
成績はテストの結果だけで評価されないですし、通知表より頑張った過程が大事だと思います!

まろん

生活態度など総合評価だったかと思います^_^;

まぬーる

そんなことより、普段の姿ですね👍️まずは褒める!前日の取組だけで全問取れるやつはいない。