※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子どもの小学校への行き渋りについて。ここ数日朝登校前に涙をうるうる…

子どもの小学校への行き渋りについて。。
ここ数日朝登校前に涙をうるうるさせて、行きたくないと言ってましたが帰ってきたら楽しそうにしてました。しかし今日は朝大泣きで行き渋り、休んだことがなかったので今日は,休ませてリフレッシュさせたのですが、、期限良く過ごしてたものの、先程寝る前に明日もいけないかも。。と😭明日は私も仕事をしているのもあるし、どう対応したら良いのかわかりません😭😭ちなみに理由はいじめとかではなく、ここ数日体調悪い子がクラスで数人嘔吐したらしく、それが怖くなってと言ってました。。私的には、ん??って感じですが否定せずにそっか、とながしました😢先生にも伝えたほうがいいのか、、明日の朝が怖いです😱

コメント

ワンコ好き🩷

嘔吐恐怖症とかですかね?!
私も人が吐いてるの見たりするのは苦手です。
行き渋りって難しいですよね。
上の子も2年生の2学期明けてすぐコロナにかかり1週間休んだ後行き渋りありました。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😭なるほど,、嘔吐恐怖症あるかもしれないです😭
    行き渋りって本当に難しいです😣
    上のお子様の時はその後続くことはなく普通に通えてる感じでしょうか😣😣

• 4時間前
  • ワンコ好き🩷

ワンコ好き🩷

胃腸炎も流行ってるので嫌ですよね🥹
    他の子の嘔吐見て自分も同じようになったらどうしようって気持ちもあるかもです。
    とりあえず1日休ませて翌日もしんどいって言ってましたがとりあえず熱測ってないから行くだけ行ってしんどくなったら保健室いっていいからって言いました。
    1日行って全然平気って分かるとその後は行き渋りないです。
    今は学校めんどくせーって言いながらも友達と待ち合わせしてるから行ってくるーって学校行ってます!!
    行くまでがしんどいですよね。

• 4時間前
  • さくら

さくら

なるほど、うちもしんどくなったら迎えに行くからと伝えてみます🥺その後、行き渋りなく通えてるんですね🥰めんどくせーっといいながらも行ってくれるとありがたいですね🥰そうなんです。行くまでがしんどいんですよね😓😓お話し聞いてもらいありがとうございます!

• 4時間前