※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

職種にもよるとおもいますが、みなさん仕事に着ていく服はオシャレに気…

職種にもよるとおもいますが、みなさん仕事に着ていく服はオシャレに気を遣っていますか?
私は力仕事の仕事しているので、汚れてもいい動きやすい服装と言われているので、ワークマン等の安い服を数着だけ買ってローテーションして着ています😂
バッグもGUの汚れてもいいナイロンのものです!
職場の50代の事務の女性は同じ服は仕事に着ていかない!という徹底ぶりで、毎日違う服着てて凄いなーと思います😳
かたや同じような服を毎日着てる私、、たまに動きやすい服でももっとお洒落した方がいいのかな?と思います😂
ただ服でオシャレできない代わりにメイクや髪型は気を遣っています😂
皆さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

接客業なので気を遣っています。
カジュアルな服装で大丈夫なんですが、カジュアルでもダサくならないようにはしています。

ママリ

冬場は制服のジャンパー着るので中はてきとーなスウェットです😂
ボトムも年中シンプルな黒のパンツです。
夏は制服がポロシャツなのでそれ着て出勤してます(笑)
車通勤ですが帰りにスーパーとかも寄ります😂
独身の頃働いてた会社でも制服(作業着)着て通勤してました🤣

はじめてのママリ🔰

女の職場って感じのところです!事業所が超都心だったときはキレイめのスカート、ワンピースコーデにヒール絶対でした!着替えたりもしないので洋服はかなり気を使ってたのですが事業所がまぁ都心に移った途端気を使わなくなってしまい🤣バレエシューズに始まりスニーカーにクロップドパンツを組み合わせるコーデが多くなりました😅いちいち会社にオシャレするのめんどくさくなってチームメンバーにはミニマリストになったと言って3コーデを気回してます笑
顔面、髪の毛、爪だけ気を使ってます😅😅😅
夜お出かけするときだけ気合い入ってるのすぐわかるのでちょっと恥ずかしいです🙈