雑談・つぶやき 食べるのが遅い2歳のお子さんを持つ方に、工夫やストレス解消法を教えていただけますか。 食べるの遅いお子さんお持ちの方、なにか工夫してることありますか😭 待ってるのイライラしませんか…😭 2歳の子なんですけど、夕飯に1時間はかかります… 口に入れても噛まないしベラベラ喋ったり遊んだり、何度も声かけますが毎日めちゃくちゃストレスです😥 最終更新:1月18日 お気に入り 2歳 夫 あびたん コメント ゆゆゆ おかずやごはんは一口分くらいしか出してません🤣 それでも時間かかりますが🤣 食べれたら追加でどうぞスタイルです🫡 1月16日 あびたん コメントありがとうございます! 一口分🤣 お腹すいたって言うのに、うちも一口食べたら手止まります笑 いつもおかわりしますか? 体重って増えてますか? 1月17日 ゆゆゆ お腹空いたは本当にあてになりませんよね😂 割と好きな物だとおかわりまでこぎ着けますがあまりにも時間かかるのでいつも終わってます😣 娘は牛乳が好きでよく飲んでおりそれで体重増えてる気がします🤔笑 1月17日 あびたん そうなんですよね😂 いつも期待して騙されます😂 好きな物の時だとおかわりするの一緒です〜! 全く食に興味がない訳でもないから難しいですよね、、🥲 なかなか体重も増えなくて、うちも牛乳大好きなのでちょっと積極的に飲ませてみます!笑 色々教えていただいてありがとうございます☺️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あびたん
コメントありがとうございます!
一口分🤣
お腹すいたって言うのに、うちも一口食べたら手止まります笑
いつもおかわりしますか?
体重って増えてますか?
ゆゆゆ
お腹空いたは本当にあてになりませんよね😂
割と好きな物だとおかわりまでこぎ着けますがあまりにも時間かかるのでいつも終わってます😣
娘は牛乳が好きでよく飲んでおりそれで体重増えてる気がします🤔笑
あびたん
そうなんですよね😂
いつも期待して騙されます😂
好きな物の時だとおかわりするの一緒です〜!
全く食に興味がない訳でもないから難しいですよね、、🥲
なかなか体重も増えなくて、うちも牛乳大好きなのでちょっと積極的に飲ませてみます!笑
色々教えていただいてありがとうございます☺️