コメント
はじめてのママリ🔰
アンテナがないとテレビは見れないですね💦それか、配線してもらって光テレビとかケーブルテレビひいてもらうとか。
たろうちゃん
アンテナなくても、ケーブルテレビやネット回線の光テレビとかを契約すれば見られます。
それ以外ですと、アンテナついていないなら、工事しないと見られないですよー。賃貸で工事したいなら、管理会社に許可取る必要があります。
NHKの契約来ると思います。
るてろ
アンテナが設置してあれば見れると思いますがなければ設置するか光回線の契約をしないと見られないと思います。
現在賃貸戸建てに住んでますがアンテナ設置や光回線契約せず5000円くらいで室内ブースターを購入し工事不要でテレビに繋げてみています。
我が家が住んでいる家はアンテナが付いてなかったので工事してつけるのも面倒で室内ブースターにしました。
デメリットとしては電波が強い地域じゃないと映らない、家の中で一つのテレビしか見れない、時々画面が乱れるくらいでそこまで不自由なくテレビが見れています!
-
るてろ
室内ブースターではなく室内アンテナのブースター内蔵です💦
- 3時間前
さなママ
戸建ての賃貸に住んでます!
うちはもともとアンテナついてました。
大家さんに確認するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
賃貸なら管理会社や大家さんに確認ですね💡