※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇に粉瘤できて取った方いませんか?かれこれ取ってから7年くらい経つん…

脇に粉瘤できて取った方いませんか?
かれこれ取ってから7年くらい経つんですが、
取ったとこを触ると瘢痕?になっててかたくて、強く押すと痛いです💦

コメント

みーち

化膿性汗腺炎というやつで両脇一回ずつの計2回手術していますが、手術の痕は固くなりますよね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なりますよね💦私の場合右だけ固くて🥲なぜ左は無事なのか、、

• 3時間前
  • みーち

みーち

確かに左右で違いがあるかも…。左の方が縫った後が長かったのかな、触った時により傷痕を感じます🧐
    粉瘤だと単発発生(?)で繰り返さないイメージですが、術後の経過はどうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?先生が左だけ丁寧にやったのかなとかも思ったり、、笑
    もう7年くらい経ちますが取ってからはおそらくできてないと思います!

• 3時間前
  • みーち

みーち

なるほど!
    ウチは化膿性汗腺炎なので、体調崩すたびに化膿してます💦
    落ち着いてるなら大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 2時間前