※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代、40代の方🖐🏻運動やストレッチなど何かやってますか?どのくらいの頻…

30代、40代の方🖐🏻
運動やストレッチなど何かやってますか?
どのくらいの頻度でやってますか?

私は何にもやってなくて、元々誰がみても痩せ体型で、食べてる?胃ある?位に言われてましたが
太ったし、お腹出てるし贅肉もあるし、お尻もお肉で下がってる?!😱

20代前半から比べても10キロ位は太ってます🤣
昔を知る友達は、昔が細すぎて、ちょうど良いよ!なんて言ってくれるけど、肉だし笑
洋服で隠れてるだけでお腹やばいし笑
お菓子も食べちゃうし、、

やばいと思ってます!!
お腹の肉が特に!!

食事制限とかも知りたいです!!

コメント

みな

30代後半です。
もともと私も痩せてて、痩せてる自分が好きでずっと食事制限生活でしたが、ここにきて痩せすぎてゲッソリしてきました😂

なので、食事は3食キチンと食べ(朝ヨーグルト、パンかご飯、果物、卵など  昼好きなもの 夜基本夜食)、1日YouTube筋トレ30分とウォーキングかステッパー30分してます!

2年ほどこの生活をしていて、体重は3キロ増えたけど、今の方がゲッソリしてなくて好きです😊

ママリ

痩せてる体型ならそのままで大丈夫ですよ😄
私なんて標準体型から肥満になり、3人目の産後は何とか体重戻しましたが、卒乳したら怖いので😱毎日プランクと肩甲骨ストレッチと、お散歩がてらのウォーキング、ダイソーで買った内ももに効くバネのやつを挟んで毎日200回やってます😂
37歳で筋肉ないと産後太りヤバイので😅