帰ってきて、水道の検針表がポストに入ってて私がひとりごとで、『うわ…
帰ってきて、水道の検針表がポストに入ってて私がひとりごとで、『うわー、こんなにかかってるー』的なことを言ってたら、子供たちが『うちらのお小遣いから半分づつ出す!』と言い出し、『それはあなた達のお小遣いだからいいんだよ。使わなくて』と言っても『うちらのお小遣いは大したものに使わないもん!それよりも水道代は生活にかかるお金だもん。生活ができなくなって貧乏になったらみんな困る。少しでもいいから出させて!』と言い、1人3千円づつも出してくれた😭子供のお小遣いからしたら1人3千円なんてわりと大金なのに。
私がシングルマザーで子供の面倒見るのは基本私しかいないなら、フルタイムで働けなくて限られた時間の中で安い給料で働いてるのを知ってるから、生活のことを人ごとだと思ってないと感じた。
そんな優しい子供たちの気持ちだけでなんかいろいろ満たされたので、子供たちにも優しくしてあげたいし、自分もさらに無駄使いように気持ちをきちんと受け止めようと思った✨
- ママ子(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
どうやったらそんな素敵なお子さんたちに育つのー?😭って感じで、ママ子さんも素晴らしいんだろうな✨
コメント