医療事務の仕事をしたことがある方にお伺いします🙂今まで医療事務の仕事…
医療事務の仕事をしたことがある方にお伺いします🙂
今まで医療事務の仕事しかしたことがありません。
主人の転職で引っ越してきて昨年個人クリニックで働き始めましたが
●気の強い方の集まり
●院長夫人にクリニックの規約?規則?みたいなものを読み上げるよう入社の手続きの時に言われる(宗教みたいで少し怖かったです)
●いつまでも辞めた人の悪口を言う
●就業開始の30分前から働かないといけない
などが理由で2週間で退職しました。
昨年秋からまた少し大きめの個人クリニックでパートで働いていますが同じ部署のリーダーがパワハラ気味、気分屋で少しヒステリックです。
他の方は普通ですが、狭い部署で総合病院で正社員をしていた時より忙しいです。
医療事務って他の職種より変わった人、場所が多いのでしょうか?
今まで10年間4つの病院(主人の転勤による転職や同じグループの中での移動)で働いてきましたが同じ事務さんは優しく普通の方が多かったので引っ越してきて2連続で合わず他の職種の方が良いのかと考えています。
職種を変えて良かったという方やどんな職場でも同じという意見などお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!
2箇所で働きましたが1箇所目は不機嫌をモロに出す若い子がいました。
2箇所目はそんな人はいませんでした。が、院長夫人はどちらも気が強い、偉そうでした。
はじめてのママリ🔰
私は一箇所で、個人クリニックでしか経験ないですが、医者も事務長も癖強すぎてすぐ辞めちゃいました💦
友達も医療事務してても御局様とかに困っている人多くて、個人クリニックの方が環境悪い感じします!
総合病院の子は長く続いています!
調剤事務は環境良いところが多いイメージなので、医療事務から調剤事務に転職してる子も多いです!
あくまで私の周りですが💦😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
引っ越し前の個人クリニックはどちらもとてもよかったのですが、今勤めている病院は事務長、事務リーダーともに癖すごいです💦
患者さんが近くにいるのに暴言吐いたりして本当に医療スタッフなの?と思います😅
調剤もいいですね!個人クリニックは今後辞めておこうと思います💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
院長夫人やっかいですよね💦私も面接の時点で院長夫人が無理と思って辞退したクリニックもありました😅