※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、起床時間について少し前まで朝7時半ごろに起こしていたので…

生後5ヶ月、起床時間について

少し前まで朝7時半ごろに起こしていたのですが、最近6時ごろにお腹を空かせて起きるようになりました。

6時にミルクをあげて6時15分ごろには飲み終わるのですが、そのあと7時半まで寝せますか?それとも起こしますか?

今まで7時半起床で朝寝・昼寝・夕寝のリズムがいい具合にできていたので迷います… 6時起床となるとあと+1回は仮眠を挟まないとお風呂までご機嫌がもたなそうです。

ただ、4月から保育園に入れる予定で、慣らし保育が終わったら遅くても6時半ごろには起こさないといけなくなるので、今から生活リズムを作り直して早起きに慣れさせても良いかも?と思ったり…

ご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

それでしたら6時15分に起床させちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    6時の授乳の後そのまま起こして生活リズム作り直してみようと思います♫

• 2時間前