さきほど赤ちゃんの目頭横、鼻の付け根👃の近くに青タンがうっすらあるの…
さきほど赤ちゃんの目頭横、鼻の付け根👃の近くに青タンがうっすらあるのがわかり、、ぶつけた記憶もないのになんでだろう。と思ってたのですが一つ思い当たる節があります。
日曜に姪っ子28キロの子が寝ている赤ちゃんがいることを忘れて勢いよく座り込んでしまい赤ちゃんが泣き出すという事があり座った瞬間をみてたのですがどこにあたったかはみえず、姪っ子は顔にはふれてない、手を踏んでしまってびっくりして退いたといってたのですが、
他にぶつけた記憶がないのでそれ以外思いつかず、、
さすがに赤ちゃんも青タンができることを自分でするとも思わないので💦 姪っ子が怒られることを恐れて嘘をいってたのか、 ただそのときはおでこ〜頭にかけてのところが赤くなってたのでそこらへんだったのかなとも思ってました、
特にその後飲みが悪いなどもなかったので安心してましたが、
一様踏まれないようにの対策はしてた+私や大人も数人いたときで小学生の姪っ子が近くにいっただけだったので安心してしまってました、、
まだ柔らかい赤ちゃんの骨だと思いますが変形したりしてないのでしょうか😫
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
医療者じゃないので無責任な意見ですけど…
大丈夫じゃないですかね?
それくらいで骨変形してたら頭打つ度にボコボコに…😅
骨が柔らかいからこそ折れにくいわけですし。
はじめてのママリ
鼻の骨って折れやすいのかと不安に思い勘違いしてました😭
姪っ子は130センチ28キロと
いとこたちの中でも一番大きく、、
勿論わざとでは無いのですが、やはりどうしても色々モヤモヤとしてしまい😭
はじめてのママリ
はじめてのママリさん