※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘が体調を崩してから寝る時口呼吸になっているので気になります😂年明け…

娘が体調を崩してから寝る時口呼吸になっているので気になります😂

年明け、おそらく体調が優れず両目に大量の目やにが出て眼科を受診しました。抗生物質?の目薬をしばらく使っていると目やにはおさまりました。目薬をしばらくやめるとまた同じく目やにが出てきたのでまた再開して今は出ていないです。
その間、私が風邪を引いてうつしてしまったのか、鼻の奥で鼻水が溜まっている、少しの咳をしたので耳鼻咽喉科で薬をもらって本日飲み終わったところです。

体調がまだ本調子ではないのかお昼寝も長いのですが、ずっとイビキと口呼吸が凄くて苦しそうで何か原因があるのではと心配になってきました。

この場合、何科を受診しますか?
熱は出ていないし、小児科は流行り病が多いのでなるべく避けたいです。

コメント