息子の友達に怒ってしまった…。前にも何回も何回も言ってきたのに、息子…
息子の友達に怒ってしまった…。
前にも何回も何回も言ってきたのに、息子の自転車勝手に乗って、遠くやお友達の家に行ったり、3人で遊んでいるのに、息子抜きで2人で息子が着いていけない所まで走って行くし、息子のおもちゃ壊すし、外でかくれんぼして、息子ばっかり鬼にされて見つからなくて、そしたら2人ともどちらかの家の中に入って2人で遊んだり…してたから、その度にこういうことはしてはいけないと。
今日は3人で遊んでて、他2人が喧嘩したらしく、息子は仲裁に入って、私も訳を聞いてても、息子は巻き込まれた感じで、その後何となく2人は仲直りしたみたいだけど、私は用事があって少し家に入ってて、息子が「〇〇くんと〇〇ちゃんがぼくの自転車乗っていなくなった…。」と帰ってきた。
また!?って思って探しに行って、だいぶ遠くで2人が追いかけっこしてるのを見つけて流石にプッツン来てしまった。
「前にも、人の自転車乗って勝手にどっか行くなって言ったよね?何でまたやるの?それに、何で友達1人置いて2人で遊んどる?さみしいって、不安で帰ってきたんだよ?何でまたそう言う事すんの?もう帰るからね!何回も何回もそんなことするんなら、遊ばなくて良い!」って怒った。
「えー?何で帰るの?何で?」ってヘラヘラとその子達に言われたけど、その態度にも腹が立って無視して息子連れて帰った。
何か、どうすれば良かったのか、分からない。血が上って、ごめんね。
- ちぃ(7歳)
コメント
ママりん
全然怒っていいと思います!
しかも2回目なんだったら尚更😡😡
というか、怒ってんのにヘラヘラしてんの子供とはいえど腹立ちますね!
何で帰るのー?って状況わかってないのも論外すぎる😓
他人様に怒られて、考える力がつく良い機会だったと思いますよ!
投稿関係なくてすみません!
主様のアイコンのすち子に反応してしまいました🤣
生まれてからずーっと大阪在住なもんで...笑
照れますねぇ
それは怒っていいですよ!!😠
ウチの長男もたまに友達連れてくるんですが、その子もまぁ人の家荒らすし暴力するので怒りました。
息子にももう連れて来るなと言ったこともあります。
自転車勝手に持っていかれるの困りますね💦
それで事故されたり壊されたりしたら困ります。
私なら親御さんにも言っちゃうかもしれません🫠
-
ちぃ
コメントありがとうございます😌
ありがとうございます😭
子供ながら破天荒過ぎて、よその子ながら困り果ててます😭
長男くんも、照れますねぇさんも大変な事があったんですね💦💦目を離せない事ばっかりするし、でもずっと見れないし、近所なのに親御さんは時間が合わずに会えなくて😭息子には、「こんな悲しい思いをさせる子はお友達とはいえないよ。お友達を仲間はずれにするのは間違ってるからね。遊びたくなかったら、遊ばないって断ろうね。断る事も大事だよ。」って言いました😌しかし、毎度のことながらモヤモヤしました😭- 2時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
怒っていいと思います⋮(ง꒪罒꒪"ⱴ)⋮💢💢💢
その親にも言いたいです( ˘-˘)–o)`з΄)💢💢
子供だからって何してもいいわけじゃない‼️‼️‼️
許されるわけじゃないっヾ(*`Д´*)ノワーワーワー!!!
人の自転車に乗ってどっか行くとか窃盗💢💢💢
しかも、注意したらヘラヘラ😑💭
出来るなら平手打ちしたいくらいです(◍눈_눈◍)💢💢💢
我が子がそれをやってたら平手打ちです( ᯣ_ᯣ )‼️‼️
そういうのって、親に話しても親は我が子を守るんですかね(👁_👁)💣💣
-
ちぃ
ありがとうございます😭
これに男の子の妹が加わる時があって、本当強烈です🥲学校終わったら着替えもせずに毎日、言い方悪いですが、本当取り立ての様にドアをドンドン叩かれて「早く外でてきてよー!まだー?」って外に出る催促されるし、出たらでたで我儘や勝手な事をしまくるし…。おもちゃ壊されまくるし…。こんな小さい子なのに脅す様な怖い事を言ってきたり。でもやはり小さい子達なので、車も来るし、出来る時は外に出て見守りするのですが、言ったこと守らないし、何回怒っても聞かないし、でも親御さんには時間が合わずに会えないし、近所なのに😭ヘラヘラした顔にプッツンきました😩本当自分の子だったら平手打ちどころじゃ済まない位の事をされます😞もうすぐ兄妹の方は転校するらしく、遊ぶ時間も少ないのですが、だからってやっていい事悪い事の区別がつかず、お友達と言っておきながら悲しい思いをさせるのは違うと思って、自転車とおもちゃ取り返して息子引っ張って帰ってきました😞- 1時間前
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
転校するんですね.ᐟ .ᐟ .ᐟ
それは良かった‼️‼️
↑
言ったらいけないですが(👁_👁)💦💦
異常行動が多い子なんですね( ̄ー ̄) …。
きっと転校先でもちぃさんと同じ思いをする親御さんが出てくると思います( ๑▔• •▔ ๑)‼️‼️‼️
その子の親に教えたいですね💢💢- 33分前
-
ちぃ
私も良かったと内心思っています😭あと残り何日かと、少ない時間なんですけど、何だかとても長く感じます🥲その兄妹、息子が関わってないのに、外で兄弟喧嘩して、それを親に言わずにドアを叩いて私に言いに来たり、一年もない付き合いですが、一日の中の数時間がはちゃめちゃに疲れます😭親御さんが夜まで帰らない事も多いみたいで、それまで小さい子達だけで夜まで過ご事もあるので、構ってほしさで度が過ぎた事をするのかなとか思っていたり…。でも、引越し先で、その子達がトラブルに巻き込まれたり、巻き込んだり、何か大きな事件にならないと良いなと祈るばかりです🥲
- 8分前
ちぃ
優しいお言葉に救われました😭
その他にも、勝手に家に入ってくるし、親に頼めば良い事をわざわざ私に言ってくるし、しかも何度もで…。近所なのに、親御さんに会える時間がなくて、その都度その子達に言っていたのですが、こんな事までよそのお母さんが教えないといけないの?って言う事まで言ってて、息子より手がかかります😭ヘラヘラしてるの本当腹立ってしまって、無視しちゃいました🥲
私広島出身なんですけど、すち子さん大好きなんです😍最近吉本が深夜にやってるので、仕事終わりがその時間なので観てます✨✨