※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

離婚後、育休中の接客業の女性が実家に戻りましたが、家庭環境が厳しく友人もいません。子どもは保育園に入りますが、転職を考えています。母のメンタルケアが負担で、将来的には実家を出ることも検討中です。不安を抱えつつ、子どもと幸せになりたいと願っています。アドバイスを求めています。

離婚しました。皆さん背中押してください🙇🏻‍♂️

接客業の正社員してますが現在育休中です。

県外の実家へ帰ってきましたが、父によるモラハラ・DV家庭だったため両親は離婚、母・弟・子どもの4人暮らしです。

10年以上地元を離れていたことや、家庭環境から友達が本当に1人もいません😂

子どもは4月から保育園決まりましたが、今の仕事だと土日祝も出勤しなきゃなので転職を考えています。

初めての転職、10年以上ぶりの地元、友達いない生活…

やるしかないのですが色々やっていけるか不安です😣💦

また母がかなりのメンヘラで母の相手をするのにこちらのメンタルも相当やられます😔

それ以上に母にはお世話になっているので感謝しなきゃなのですが、お金貯まったら実家を出るかも迷ってます。

色々不安しかないですが、子どもと一緒に幸せになりたいです!

アドバイスでもいいので、皆さん背中押してください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

環境変わってお辛いですよね。
お子さんが保育園に決まったのならこれから頑張り時ですね。
もちろんご家族と同居されるとストレスも溜まりますが助けてもらえることもあると思います。
でもお金を貯めて家を出て母子手当貰いながらお子さんと2人で暮らすのはいいと思います☺️その分大変なこともありますが…
お子さんと一緒に幸せになりたいと言う気持ちこそ大事なのでazuさんなら乗り越えられるはずです!
微力ながらに応援してます☺️