こども園に通っています。仕事をしていたので保育園枠で預けていました…
もやもやするので聞いてください😂
こども園に通っています。仕事をしていたので保育園枠で預けていました。
去年の4月に幼稚園枠に変更し、新2号の申請をしました。その後仕事を辞めて求職中で新2号で通ってました。
求職中仕事が見つからずその後1号を申請し、
その後仕事が見つかりまた新2号で申請をしました。
仕事は10月〜12月までの短期でしたが、継続もできるとのことで、継続してやろうと思いましたが、内職になってしまうらしく時給制ではなくなるとのことでやめました😂
その時も次の仕事を探していましたが見つからず、
今年に入って1号でまた申請しました。
また仕事が見つかれば新2号にするとの話でした。
最近仕事が見つかり最初は短時間で行っていましたが、
新2号で申請をしようと思っていることを伝えました。
事務の方には色々変更になって申し訳ないと思っていますが
あまりいい反応をしていませんでした
以前は仕事探しを応援してくれてましたが、また変更するの?みたいに言われ、途切れないで仕事できたらいいね〜と言われました
また仕事決まれば変更するって言ったし、こっちだってそう思ってるわ😂
理事長もいましたが、めんどくさいという感じの雰囲気でした
私だって仕事が見つからなくて悩んでいたし、なんかいも書類書くのめんどくさいし
正直、市役所に行ったり面倒をかけてしまうけど、書類書くのはこっちだし
こっちがやること多いんだよ
こっちがそれを分かってやってるならいいじゃん
という気持ちになってしまいました
柔軟に対応してくれと思ってしまいます😂
- くま🐻(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰です
ただ単に、長続きしないんだなと個人的におもってるだけだと思いますので気にせず手続きしてもらったらいいと思いますよ💦☺️
はじめてのママリ🔰
直接市役所に申請できない園ですか?
私も1号→新2号→1号→新2号→1号ってやりましたが、市役所で手続きしましたよ😅
園も市役所に提出しに行ったり、書かなきゃいけない項目とかがあるなら手を煩わせてるのは事実なので、そこは申し訳ないですって気持ちは持たないといけないとは思いますが、態度に出す人達は嫌ですね…
-
くま🐻
同じような感じですね!
理事長(園長先生の旦那さん)がそういう手続きをやっていて園が手続きするようです…自分でやった方が嫌な顔されなくて済みますよね😂
毎回変更するたびに色々言われたりするし嫌です😂- 1時間前
くま🐻
😂