※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

悪露が2ヶ月続いています。母乳混合で体調は良好。終わりそうになったがまた出血。いつ終わるか気になります。皆さんはいつ頃終わりましたか?病院へ行くべきでしょうか?

2ヶ月をすぎましたが悪露がまだ止まりません。
一度終わりそう!と思ったのですがまだ少量の出血が続いています。
母乳よりの混合で体調は特に悪くないのですが一度終わりそうになったのにまた出てきたというのが少し気になります。
そして一体いつ終わるのか…
皆さんはいつ頃終わりましたか?病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

私は産後1ヶ月検診のときには、ほぼ止まってました。
2ヶ月は長いですので、病院に行かれた方がいいですよ。

• ♪

1ヶ月検診の時ですか!早いですね!検診の時はあと2週間くらいしたら止まると思うよ〜と言われたのですが止まらないので心配で…婦人科の病院に行ってみようかと思います。

• 5月11日

同じです(`-д-;)
何度か終わりそうだったけど、2.3日するとまた少し出血するーの繰り返しです💦
1ヶ月健診では普通の生活していいと言われましたが、その日の夜から続いてます。
2ヶ月なる少し前に産院ではない病院を受診しましたがそこでも問題なく、むしろとても綺麗な状態だと言われました。
が、昨日からまた出血してます。
傷口はとても綺麗に治ってます。
夫婦生活は2回あって多少の痛みはあったけど、特に変な感じもなかったのに日中は下着が汚れます💦
不安ですよね。
変な話ですけど、傷口見た時に、なんだか前と具合が違って、更に凹みました😞

• ♪

同じような方がいて少し安心しました!夫婦生活は悪露が終わらなくてもやって平気なんですね!なんか不安で断ってました。笑

1ヶ月検診のときは綺麗な状態だよと言われ、あと2週間ほど出血があるかもねーと言われ、2週間後くらいには確かに色も薄くなり終わりそうな雰囲気があったのですが。また赤い血が出てきていて…謎です。
    傷口まだ怖くて見れてないです!やはり凹みますよね、きっと…😅
    産院ではない病院というのは悪露を相談に行ったんですか?

• 5月11日

退会ユーザー

私も悪露終わってからの方がいいよなーって思ってたんですけど、いつ出血止まるのか分かんないし、いつか夫婦生活するんだし、最初するまで時間空くよりはいっか!と思ってしちゃいました^^;笑

傷口もだけど、中身がなんか、、変わってました🤣

悪露の相談で行きました!
    事情があり、健診で行ってた病院とも、産院とも違う病院です!

謎ですよねー
    義母からは膣洗浄してみたら?と言われて買ってみたんですが、
    怖いし、エッチした方が早いかもと思ってしたのに、変わりません😅

• 5月11日
  • ♪

中身もですか!😰心配です。笑
    膣洗浄怖いですね!
    私も仲良ししてみようかな…
    婦人科のあの診察台が嫌いなので極力行きたくないというのが本音です…😭
    血が出る以外痛みなどもないので病院に行くのためらってしまいます😅

• 5月11日

退会ユーザー

私もあの台嫌です😭
    毎回緊張してます💦
    そーなんですよね、少し下着につく程度だから、行かなくてもいいのかなー
    でも何かあったらやだしなー
    とかって悩みますよね^^;
    私は2ヶ月経つのにって思って行ったけど、ちょっと見られて
    はい、何ももんだありませんよー
    で5000円。それは痛いです😩笑

• 5月11日
  • ♪

5千円😵それは痛いですね😨もう少し様子見てみようと思います。笑

• 5月11日
はじめてのままり

私は産後3週間のときに出血止まりそうだったのにまたたくさん出て不安になり病院行きました!そしたら生理でした!笑

• ♪

生理早いですね!!生理は昔のような量でしたか?
    出血量が生理の終わりかけ程度しかないのでこれが生理?なのか?という感じです…

• 5月11日
ぷりん

私も今、ほんのすこーしだけ血が出たり、生理まではいかないけど血が出たりしてます(O_O)
悪露なのか生理の前ぶれなのか分かりませんが気になりますよね😅私は完母なので生理再開も遅いと思ってるんですが…謎です(´-`).。oO

• ♪

同じような方がいて安心しました!
    生理の前触れというのもあるんですかね?
    謎ですよね!💦

• 5月11日
はじめてのままり

昔のみたいな量でしたよ!
どばっと出ました!

• ♪

そうなんですね!それだとやっぱり私のは生理ではなさそうです😥

• 5月11日