※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

複数人お子さんいる方!我が子の上2人は生後2.3ヶ月の頃から夜通し(8時…

複数人お子さんいる方!

我が子の上2人は生後2.3ヶ月の頃から夜通し(8時間程)寝るようになりました。
3番目はどうかな〜と思ってますが、、
睡眠は似るものですか?

友達の子は1歳になっても3時間で起きると言っていて、子によって全然違ってびっくりしました😱

コメント

長ネギマン

1人目は、6ヶ月まで3時間〜4時間起き。
2人目は、3ヶ月くらいから夜通し爆睡。
3人目は、5ヶ月くらいから夜通し爆睡。
4人目、3ヶ月くらいから夜通し爆睡。
似たり寄ったりですが☺️
長男だけ夜泣きありでしたし😫

これが関係してるのかは、わかりませんが、長男は、早起きですし、日中眠くなっても絶対寝ないのですが、次男は起こしてもすぐ起きないし、日中も眠くなれば昼寝したりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    長男くんだけ少し違ったという感じでしょうか!
    自分の睡眠時間の確保がなかなか難しいので早く寝てくれるようになればなぁと思いますが、、
    こればっかりは分かりませんね🤣

お昼寝しちゃう次男くん可愛いです🫶🧡

• 2時間前
ママリ

3人中
1人は1歳半から夜通し
残る2人は小学生になってからです笑

一歳ならば我が家は3時間寝れば良い方でした☺️

1人は特に寝るのが下手で中学生頃落ち着いてきました。

ママリ

1人目はよく寝る子で3ヶ月くらいから夜通し寝てたように思います🤔
2人目は離れたら気付いて泣く子で上の子と真逆〜と心配でしたが寝なくて大変て記憶もなく半年くらいからは夜通し寝てたかもしれません。

3人目もうすぐうまれますが、引き続きよく寝る子であってほしいと願うばかりです🤣