※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳後半〜2歳くらいまでのお子さん、テレビやYouTubeどれくらい見せて…

一歳後半〜2歳くらいまでのお子さん、テレビやYouTubeどれくらい見せてますか?

うちはテレビは朝のEテレ、時々夕方のおかあさんといっしょ。YouTubeはうんちのおむつ替え時と歯磨きを頑張ったご褒美です!あとはどうしてもベビーカー拒否した場合の奥の手で使うこともあります😅

いい悪い、ではなくて他の家庭がどれくらい見せているのか気になりました!

コメント

Sapi

常に自由です😂
娘用のiPadあるので勝手に見たり止めて遊んだりを繰り返してます(笑)

最近は家にいるのも多いので
かなりの時間見てますが
1歳頃からテキトーです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんのiPadあるなんてすごいですね!!もう使いこなしてますね☺️ありがとうございます✨

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

私が携帯依存なので取られるの無理で🥹(笑)
    2歳の誕生日プレゼントをiPadにしました🥹🥹
    もう勝手にYouTube見たりゲームしたりしてますが
    制限しない分、出かけるよー。お風呂だよー。の時にすんなり辞めるし
    飽きるとおもちゃでも遊ぶしいいかなーと思ってます😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでも見れると思うと逆に執着なくなるかもですね🧐
    ありがとうございます😊

• 29分前
eri

うちは上の子がYouTubeテレビ大好きなので基本なかなかの時間つけてます。笑

家事してる時にうるさいのが嫌なので見せて放置してること多いです😅
午前中、午後、夜、車の中でもDVD見てます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとどうしてもそれにつられちゃいますよね😂ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

1歳半です。

平日は朝どうしてもお出かけ準備ができない時に30分〜1時間と、夜ご飯準備する時に30分〜1時間見せてます。
YouTubeは旦那が見せた時のみで、基本録りだめてるEテレ見てます。

でも、旦那がいる時は常にネトフリついてます😅
音がないとダメな人なので

テレビついてると大人しくて楽なので疲れてる時は結構頼っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてる時はYouTube、テレビに感謝しながらめっちゃ見せちゃいます☺️Eテレの録画!その手がありました〜👏わたしもやっておきます!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝起きてから9時までのEテレ、17時〜19時までのEテレが基本ついてます!

昼ごはん準備の時は、お料理番組とか情報番組つけてるとなぜか見てます😂

YouTubeや録画のものは、もっと見たいと言われるのが疲れそうなので見せたことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eテレ助かりますよね😭✨
    お料理番組、うちの子もなぜかキューピーの3分クッキングが好きです😂
    ありがとうございます😊

• 28分前
りりり

家にいる間はほとんど見せてるかもです。笑
基本的に私がテレビついてないと嫌なのでテレビは付けてて、最近は息子がYouTubeにしてとアピールするようになったのでYouTubeに変えた上で、おもちゃで遊んでたりYouTube見たりを行き来してる感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeが流れててもおもちゃで遊んでることもあるんですね☺️✨ありがとうございます😊

• 27分前