※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の忘れ物を取りに学校に行った際、事前連絡が必要だったのか不安です。また、教頭先生にお願いしたことが適切だったのか気になります。

些細なことが気になり自分の行動が正しかったのか不安になります。
先ほど子供の忘れ物を取りに学校へ行ってきました。
(子供は放課後デイに送ったので私1人です)

子供が一緒では無かったので、事前に連絡していくべきだったのか。
また他の子プリントや音読カードの計3枚返却するつもりでしたが、教頭先生に合いお話をした後に担任の先生へ渡して貰えますか?とお願いをしてしまいました。
色々と違和感がある行動だったのか不安になります💧

コメント

まろん

一人で行くときは事前に連絡しています。教室に入れないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    下校時間になると門は開いたままです。(高学年は授業中です)
    また小学校の敷地内に幼稚園もあり下の子が通っているのですが、ついでに寄る感じで出入りしたい気持ちでもいました。警備は緩いのと近所なのでさっと行って帰りたい気持ちでしたので今後、気をつけようと思います。

• 1月16日

一人で行くとしたらまず連絡していきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ここ最近、先生と会う機会が多いのと連絡帳のやり取りも多く学校の近所であり、ささっといって帰りたい気持ちでおりました。
    今後気をつけます😔

• 1月16日
ママリ

えっ1人で行く時は連絡しないとなんですね💦⁉️
私も良く忘れ物取りにいったり、逆に届けたりしますが連絡せず普通に伺います🤔

うちも放課後すぐのタイミング以外は門開いていないので授業中だとピンポン鳴らしての事が多いですが、担任が席外している時は率先して教頭や校長先生が職員室で快く対応くださいますよ。

別に特にそれが悪いとは思ってませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の幼稚園の迎えの際(学校の敷地内)に小学校+幼稚園のPTA掛け持ちの役員の方と話すと「イヤイヤイヤ〜電話⁈そんなのしなくて良いって!教室に入るのなら職員室に声をかけらばいいし。廊下で出会った先生に一声かけたら職員室に行く必要ないし。」との事でした😮‍💨
    学校によりけりだとわかりました。
    本日、用事の為欠席し担任がプリント持参で自宅まで来られましたが何も言われませんでした。
    先生とお話しすることが苦手なので1人で学校へ行く場合は話す内容を考えておこうと思います😥

• 1月17日