昨日初めての予防接種をしました。副作用がないといいなーと思っていた…
昨日初めての予防接種をしました。
副作用がないといいなーと思っていた矢先、深夜から39℃代の発熱。最高39.6℃でした。
ミルクをいつも通り飲むのですが、吐き戻しの量がたくさん。
これは吐き戻し?嘔吐?わかりませんでした。
うんちは少量のうんちが数回出ました。
元々赤ちゃんのうんちは水っぽいので、これは下痢に入るのか...?とこれもわからずでした。
予防接種の冊子にロタを服用すると、腸重積になる子もいると怖いことが書いてあり、もしかしたら...なんて考えてしまって、怖かったのと、こんな小さな体で39℃も出て大丈夫なのか不安で不安で仕方なく、2:30頃救急外来へ。
救急外来では、予防接種の副作用ではないかとのこと。だけど、明日かかりつけの小児科へ念のために行ってと言われました。
帰ってからも熱が下がらず、私が寝ている間に痙攣が起きても怖いので、ずっと起きてました。
朝イチで小児科へ行くと、やはり副作用ではないかとのこと。
熱は発熱してから1日で下がるのが副作用、もし明日の朝になっても熱があったら何か別の感染症らしくまた来院してほしいと言われました。
そして今、やっと37.8℃まで下がりました😭
ほとんど寝ていないので、疲れMAXです😭
不安で仕方なかった私に、どなたか温かいお言葉をかけていただけると嬉しいです😭
- ふにゃ(生後2ヶ月)
コメント
HiMo
うちは1歳で初めての熱を出した時に、不安で仕方ありませんでした🥲
生後2ヶ月ならなおさら心配ですよね💦
<熱でどうにかなることは無い>みたいなのをネットで見たりしても、不安で不安で仕方なかったです(´・ω・`)
お疲れ様でした☺️❣️
休める時に休んでくださいね🫶
ふにゃ
長文読んでいただきありがとうございます😭
わかります!!
そんなこと言われたって目の前で熱で苦しんでる姿見たら不安で仕方ないですよね😭