今の世の中だと中学生でもお留守番ってさせないのが普通なのでしょうか?…
今の世の中だと中学生でもお留守番ってさせないのが普通なのでしょうか?
学級閉鎖になったみたいで中学生と高校生のお子さんがいるパートの方がお休みしてます。
その方は9時~14時までのパートなのですが、お留守番って出来ないのでしょうか?
うちはまだ小さいので中学生を全然想像できません。
ですが自分が中学生のときはふつうにおるすばんしていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ🔰
人によるんじゃないですか?
なにぬ
家庭によるんじゃないですかね?
私は小学生から鍵っ子で1人でお留守番でしたが🥹
私なら余裕でできる!って思いますが何か事情あるとかなんですかねー🥹
きき
私も人によるかと思いますが、私なら中学生であれば留守番は平気でさせます😳
一緒に働いてたパートさんも高3の娘が熱出てるから仕事休みますっていってたので色んな家庭があるなと💦
はじめてのママリ🔰
中学生ならお留守番できると思います。何か事情があるのかなと思っちゃいます。。
ゆき
いろいろですよね!
中高生だと単純に留守番させるのが心配ってのもあるけど、勝手に出かけちゃいそうなイメージがあって私は心配です笑
もしかしたら学級閉鎖な上、子どもの体調が悪いのかもしれないですし、そうなると自分もうつっててパート先に迷惑かかるから休むってのもあるかなー?
はじめてのママリ🔰
中学生ならお留守番できそうですよね。親戚の子は小学校5年生くらいから一人でお留守番してました!
はじめてのママリ🔰
お家&お子さんによると思います🥺💦学級閉鎖なら、お子さんも具合悪いのかなって私なら考えちゃいますが😂💦
ほかだと、
・子供が家にいる時は家にいたい
・身内親族に不安がある(家に勝手に来ちゃう系でお子さん一人でいさせられないとか)
・子供に不安がある…友達彼氏彼女連れ込む心配
・子供の発達に不安がある
・泥棒に入られたことがあったり、ストーカー似合ったことがあったり系でお子さん一人にするのは不安
想像力が乏しいので思いつくのはそんな感じですが🥲
ちなみにうちは、上の子小4ですがその時間のパートなら子の体調不良以外お留守番はさせれそうなくらいにしっかりしてきます!!
ただ泥棒に窓割られて入られたことはあり春休みパート中どうしようかなって思ってます🥲
はじめてのママ🔰
子供ファーストなら休むだろうし、仕事ファーストなら子供留守番で仕事に行くだろうし。。親の方針とその子によるからなんとも。