コメント
よぴ🔰
宿題が楽しくなるような工夫をするしかないと思います😅ご褒美で出来たらシールあげるとか…ひとくちアイスあげるとか?私には年の離れた妹がいるのですが勉強が本当に嫌いだったのでいい点数取れたり宿題をちゃんとやる度に一緒に遊んであげたり駄菓子買ってあげたり大したものじゃないですがご褒美あげてました🤔本当はご褒美がゴールではないんですが…💦ある方が頑張れる子もいるのでやらないと!と言うよりは一緒に頑張ろう!と励ます方が上手くいくかもです?ご参考までに🙇🏻♀️⋱
はじめてのママリ🔰
楽しくても宿題を含めての公文なので、我が家なら宿題しないならいけないって説明してそれでもしないなら休会しちゃいますね🤔💦
-
ママリ
ただのなぞり書きで2時間かけてやっと今終わってくもんに入りました💦
先生とのお話ししましたが、嫌になっては困るので、強制はさせずに、したくなかったら教室で残りをしますのでとの事でした💦
これで少しは親子のギクシャク問題が解決できるかなと思います。
ありがとうございました。- 38分前
猫LOVE
公文行きたいなら宿題をしなきゃいけないことを毎回伝えてやらせるしかないと思います💦💦
-
ママリ
ありがとうございます。
先ほど先生と話をして、上の方に書きましたが、なんとか解決できるかなと思いました。
ありがとうございました。- 37分前
ママリ
ありがとうございます。
その方法で何回も夫婦で言ってるのですが、
「欲しいけど宿題はヤダ」の連発です。結局宿題をやって公文に行ってっるので、コンビニでチョコ買って帰りますが、それの繰り返しです💦
今も1時間ダラダラと宿題やってて終わりそうにないです。
よぴ🔰
下の方が言ってるように含めて勉強なのでこの方法が通じないなら一旦休会も視野に入れた方が良さそうですね😥少しでも宿題が嫌なものじゃないとわかって貰えたらいいですね😭いつもお疲れ様です🙇🏻♀️
ママリ
先生が、教室ではとても楽しく学んでらっしゃるので、家で無理にさせず、残りは教室でしますとの説明を受けました。
これで家族の雰囲気が和む事を願います。
ありがとうございました。