※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

馴染めない職場パートで働き始め2ヶ月半です。忙しい職場で前任は忙しさ…

馴染めない職場

パートで働き始め2ヶ月半です。
忙しい職場で前任は忙しさから退職したと聞いています。
忙しいながらも仕事は少し慣れましたが職場に馴染めません。

一息つく暇もなく黙々と仕事をしています。
私以外4人全員7年以上働いている正社員の方で私だけ午前に帰るのであまり仕事以外でコミュニケーションを取る時間がありません。

今までの職場では自分を出せていたのですがなぜか今の職場では自分が出せずいつも緊張しています。
小さい部署でリーダーの人が気が強く、気分屋で少しヒステリックです。後の方は普通です。
狭い職場でリーダーの方にストレスを感じているのもあり自分が出せないのかなぁと考えています。
最近パワハラ気味な発言もあり転職も考えていますが人間関係は入らないと分からないこともあり不安です。

自分が出せない、2ヶ月半もたって馴染めないのは転職したほうが良いでしょうか?

コメント

sistar_mama

私も似た環境で働いてますが雇用条件がいいので割り切って午前中仕事して帰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今まで働いてきた職場の人間関係がどこも良かったので休みやすさや通勤距離など条件は良いですがそれよりも居心地の悪さが耐えられなくなりそうです😅

• 2時間前