※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽい
妊娠・出産

初期流産後、生理を待たずして妊娠したら流産になりやすいのでしょうか?…

初期流産後、生理を待たずして妊娠したら流産になりやすいのでしょうか?

12月下旬、7週で流産となり自然排出で身体へのダメージは少なかったです。

もう性行為OK、1回生理が来てからの妊活が望ましいと先生には言われました。

なぜ生理が来てからの方がいいのか、調べても納得できていないので教えて欲しいです😢

コメント

妊活ねこ

私は流産2回死産1回経験してますが、必ず1回以上生理来てから再開してます。

まず生理って子宮の中のもの出して綺麗にしてくれるという作用?もあると思ってます。
死産後、胎盤残ってて生理がきて一緒に流れた経験があります。

あとは生理がきて排卵とか正常に戻ったこと確認した方が良いのかなと思います。

なんとなくの回答ですみません。

はじめてのママリ🔰

排卵の準備をするので生理は1回待った方が良いのかなと思ってました。

術後や自然排出後でももしかしたら子宮の中にまだ少し残ってる可能性あると思うし、そもそも残ってたら妊娠するのかな?とそこは私も疑問に思ってましたが!

あーちゃん

生理来る前に再び妊娠しましたが流産にはなりませんでしたよ