※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で母乳止める薬がもらえると聞いたのですが、誰でも相談すれば…

産婦人科で母乳止める薬がもらえると聞いたのですが、誰でも相談すればもらえるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産んだとこの病院が早いかと思いますがそれが難しいのであれば、一旦行こうと思ってる病院に薬もらえるか電話してみるのが良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で聞いてみてもいいんですね☺️電話してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳推奨!!!の産院だと理由とか色々聞かれるかもしれません😭
私は産んですぐお薬飲みましたが、こちらからではなく助産師さんが「完ミ予定なら薬飲んどく?」って提案してくれました!💡´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院は母乳推しではないので、そういう点では寛容そうです☺️

お薬飲むとどれくらいで止まりますか?辛さとかないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は母乳が出る前、張り出す前に飲んだので1錠飲んだだけで母乳出ることなく過ごせました!
    1度でも飲ませてたらお薬何回か飲まないと止まらないみたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

もう一つお聞きしたいんですが、お薬高いですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に飲んだので値段まではわからなくて😭
    明日の2週間検診で入院費を支払うのでまだ明細もらってなくて💦
    また料金分かればお伝えに来ますね!👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ、産後2週間のママさんだったのですね!大変な時期にコメントくださってありがとうございます🥹
    もし、余裕があったら教えてください😌♡

• 57分前