コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が8歳で、下の子が10ヶ月です。同じような歳の差ですね😌
上の子が0〜3歳まで夜泣きものすごかったです😭❗️
はじめてのママリ🔰
上の子は凄かったです💦
朝までバランスボールで揺れてました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うわぁ~考えただけで大変でしたね😖
ママさん自身の寝不足は、どの様に乗り切りましたか?😰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目で専業主婦だったので、日中はカクンカクンしてましたが夜は「今日もオールだ!」と割り切れば意外と平気でした👍🏻
少しでも寝なきゃ…とベッドに置くチャレンジすると失敗続きで精神やられるので諦めました😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中本当に眠いですよね😭
日中は日中でやる事沢山で、ふとした時突然眠気がやってくると最後です😢
素晴らしいです!!😂
割りきって朝まで迎えれたら確かに頑張れますよね😏
朝になって外が明るくなると、
夜頑張った!!って思うと同時に1日始まるか~って最近毎日この繰り返しで、夜ゆっくり寝たくなります😫
私も割りきって頑張ってみようと思います🙆
ありがとうございました😄- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
年の差が同じようなママさんからコメント嬉しいです🙌
3歳までは大変でしたね😥
上の子もまぁまぁ凄かったんですが、息子最強です😵
添い乳で寝てくれる事もあるんですが、お腹いっぱいでただ眠いだけの時本当にずーっと泣いてます😂
寝不足半端ないです😅
因みにですが、寝不足ってめちゃくちゃ大変だし、心身に害出ますが、どの様に乗り切りましたか?😫
はじめてのママリ🔰
長くて長くて、、毎晩夜泣き、夜驚症の検索してました😹😹
上の子もすごかったんですね😣
ひと段落して眠れるようになったところだし、自分も歳を重ねているからしんどいですね💦
うちは下の子が今のところよく寝る子なんですが、これは育て方や環境なんかではなく、それぞれ持って生まれた物だと思います😫
ご自身は責めず過ごしてくださいね😣
寝不足って本当しんどいですよね😢
泣き声が頭に響くし、イライラし始めちゃうし、夜は本当長い、、辛い気持ちになってしまいますよね。
上の子いると動かないわけには行かないし、、、。
うちの子もグズグズタイプでした。
一層のことただ眠らない子なら電気つけて遊んじゃうのにーなんて妄想もよくしました😹
日中寝始めたら、自分も全てを放棄して寝たり、動くようになってからはお出かけが好きなのであれこれ連れ回して色んなところへ出かけました。
そして夜は無。😹
時々あやすぐらいで、どうせ泣き止まないので泣かせてました。
うまいアドバイスができたらいいんですが、、何もなくすみません😣
ただお気持ちは本当良くわかります。
とにかく寝不足でイライラしてて夫婦関係も険悪になるし、肌もボロボロ、寝不足で疲れてるけど動いてるわけではないから太るし、上の子が可愛い以外何にも良いことはなかったです😹
振り返っても乗り越えたというより、過ぎ去った、という表現の方が合う気がします。