お時間がある方、お付き合いいただけませんか?😂💦ちょっとモヤッとしてい…
お時間がある方、お付き合いいただけませんか?😂💦
ちょっとモヤッとしていることがあって☹️
同じ賃貸マンションの住人でピットブル(立派な成犬です)を飼っている人(子なしで夫婦2人+犬でお住いです)が居て、日中も玄関ドアを犬が1時間ぐらいタックルし続けたり、ベランダで吠えまくったり、すれ違いで飛び掛かろうとしてきたり。。
わりと活発な性格のオス犬です。
飼い主さんは華奢な女性なこともあり、男の人間相手だと吠えたり、牙を剥き出して怒る様子もあります。
マンション裏には大きな公園があり、犬の散歩も可能です。
そこで、モヤッとしているのが
散歩についてなのですが、決まって小学生の登下校時間に通学路を散歩されていることです。たまたまかもしれませんが、息子いわく朝は必ずいるとのことです。小学生の中には「気持ち悪い犬!」と言ったり、犬に飛びかかられて押された子もいると聞きました。もちろん、中にはそういう子ばかりではなく散歩仲間の家庭の子もいるので、挨拶とかしている子もいるみたいです。
そして、一番意味わからないのは無言で犬を寄せてくるそうです。
普段、私が目にする時はその飼い主さんもリードは短く持って離れた所で立ち止まってくれます。
ここに書いても答えが出ないのはわかっていますが、正直、やめて欲しいし誰かが怪我とかするまで続くのかなと思うと憂鬱です😥💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
犬に罪はないですけど所詮畜生なわけですから恐怖を抱く気持ち分かります😖
正直ピットブルを飼う資格がない飼い主だと思います。
実際飼い犬のピットブルが子供を襲って死亡させた事件もあるので、飼うなら飼うなりの環境を作るべきだと思います、、、
わざわざ登下校中に散歩させる意味がわからないし、リードを短く持とうが本気だしたピットブルを制止出来るとでも、、、?って思いますね🤮
ワシ
ピットビルは危険なので、飛びかかられた、とかあるならその場でかその日中にでも通報したほうが良いと思います💦
海外でもピットブルの事件多いですよね。
私も犬大好きですが、何かあってからでは遅いです😢
警察から注意があれば飼い主さんも意識すると思いますし、、
-
ままり
コメントありがとうございます😊
飛び掛かろうとしたというだけで、実際にうちの家族は飛びかかられておらず、いつも走って逃げている感じです😰💦
また、押された子も通学中で誰かはわからないんです🥲
私も犬は好きですが、それでもちょっと恐怖に感じるところがあります💦
実害あれば通報しようと思います。🙇- 3時間前
yu
大きな犬が近くに来たらそれだけで怖い人はいっぱいいますよね、大人でも😢
小学生たちは子どもだけで歩いてるときにそんなことがあったらトラウマものだと思います😥
近隣の人の飼い方に問題がある場合、保健所に相談できるみたいですよ!
制御できるかわからない(できない可能性高い飼い主)状態で小学生の通学路を登下校時間に散歩するのは十分迷惑行為だと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!😊
保健所に相談できるんですね!それは知らなかったです。大変勉強になります🙇
そうですよね💦1本でも隣の道に変えてくれれば良いだけなのに、わざわざ狭い通学路を通る意味が分からなくて、凄く迷惑です🥲- 3時間前
3kidsママ
騒音でクレーム入れて、飛びかかられたら即警察と保健所へ連絡が良いと思います😱子供にピットブルが飛びかかるなんて事件ですよね💦💦
-
ままり
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
正直、家の息子より体重も力もありそうです💦
すぐに連絡出来るように保健所の連絡先登録しておこうと思います💦💦
ありがとうございます😊- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます🙏
本当に、飼う資格が無いと私も思います。
賃貸(しかも二階で一階に住人がいます。)で飼うような犬では無いですし💦
散歩時も、オシッコをした所もそのままで、水で流すとかもなく放ったらかしです。
以前は、裏の公園でノーリードでキャッチボールをしている姿も見ました。
茨城県から引っ越して来られた方のようで、特定犬として扱われていたはずなのに、自覚が無いのか😥
せめて通学路から外れて散歩して欲しいです😰