コメント
*COCO*
初めまして(^ ^)
私の場合ですが、D10日ぐらいから1日おきぐらいに受診して卵胞確認しながら、人工授精の日程が決定します。
だいたいD14日かD15日です。
今回もリセットしてしまいましたが(ノω・`)
タイミングって先生の考え方によって違ったりするので難しいですよね(つД⊂)エーン
退会ユーザー
お疲れ様でした(^^)
人工授精は、排卵直前・直後が
いいそうなのでもうすぐ排卵しそうならタイミングいいのではないでしょうか(^^)
疲れたんじゃないですか?ゆっくり出来るならして下さいね☆
-
花子
コメントありがとうございます⭐️
タイミング合えば良いですが…。
ドキドキです(>人<;)- 5月12日
-
退会ユーザー
私も昨日人工授精でした(^^)
いい結果になれば、嬉しいですね♪- 5月12日
-
花子
うわ〜⭐️
はなこさんも昨日人工授精だったのですね^_^⭐️⭐️
うちは、旦那の運動率があまりよくなかったので心配です。。
抗生剤出されましたか!?- 5月12日
-
退会ユーザー
私は4回目なんです(-∀-)
うちは逆に旦那の精子が良すぎるくらいなのに妊娠しないので、申し訳なくて…(_ _)
あまりに運動率が悪いと人工授精中止になったりするので今回人工授精されたなら大丈夫だと思いますよ(^^)
他の人の質問で精子の状態悪くても妊娠出来たってコメント見たことあるし!
抗生剤一日分でましたよ(^^)- 5月12日
-
花子
うわ〜
希望もてるコメントありがとうございます😊
私も抗生剤出ました。
飲んで大丈夫だろうけど、あまり飲みたくないです_φ(・_・
精子状態良くて何故できない?
ってモヤモヤしますよね。。
タイミングは、人工授精後はとりますか??- 5月12日
-
退会ユーザー
私は人工授精後ちょっと出血してるので処方された分飲んでます(^^)
お薬嫌いですか?
私もあんまり薬好きではないですが、不妊治療しだしてほぼ毎日お薬飲んでます(TT)
本当にモヤモヤです(笑)若くないので今回うまくいかなかったら体外受精に進みます☆
私は人工授精前にタイミングとってます
旦那の成績がいいので、2日前にタイミングとっても平気みたいです(^^)
人工授精後にタイミングとるといいって聞くけど、私の場合排卵後の人工授精が多くて、出血してたりするので控えてます(>_<)- 5月12日
-
花子
薬飲む事ないので、かなり抵抗アリますT_T
でもちゃんと飲まないとですね‼️
私も若くないのでダメなら次回体外受精ステップアップです⭐️
妊娠するのにこんなに長い年月とお金がかかるとは思いませんでした…T_T
お互い今回授かってたら良いですね(*´∀`*)- 5月12日
-
退会ユーザー
お薬は妊娠する為にと頑張って飲んでます(^^)
ステップアップ予定してるんですね、すごい親近感湧きます(o^^o)
本当に今回妊娠できるといいですね(^^)
不妊治療で色んな思いしてきたから妊娠した時すごい感動するんだろうなぁっと妄想してます(笑)
また結果聞かせて下さいね☆- 5月13日
-
花子
分かります‼️‼️
絶対にできたら感動するやろなと思います(*´∇`*)
はなこさんは、いつから妊活していますか?
お互い同じ周期なので情報交換できたら嬉しいです(´∀`)- 5月13日
-
退会ユーザー
私は妊活しだしたのは一年ちょっとです(^^)
結婚が33歳の時で遅かったので結婚半年くらいで病院に行きました
今35歳になりました(_ _)
結果、高プロラクチン血症でこの時から薬との戦いでした(笑)
期間的には長くないけど、すごい不安と期待の中、過ごしてきました
ほんとに同じ周期で人工授精されてて、自分と状況が似てるのでなんか嬉しいです(o^^o)
情報交換していきましょう♪- 5月13日
-
花子
私は、結婚2年目で妊活は一年半です。
先月33歳になりました⭐️
結婚も同じ時期で年も近いので嬉しいです(*´∇`*)
正直、避妊しなかったらすぐ妊娠できると思っていたのでゆっくりしていました…T_T…
はなこさん‼️早めの受診正解ですね‼️‼️
薬💊飲むの辛いですが、受診してわかることあって良かったですね(´∀`)⭐️
うちは、旦那の精子状態が悪く男性不妊と言われましたが私も去年子宮内膜ポリープ手術したりしたので着床しにくいのでは…?と思っています。。
ホンマにできない事の不安や周りの友達の妊娠、出産報告などで焦ってきます…T_T
はなこさんは、仕事はしていますか?- 5月13日
退会ユーザー
卵胞が20mm前後になってるなら問題ないと思いますよ(^^)
私も普段は排卵早くなります、D11~12くらいです
今はクロミッド飲んでるからか、D14~16くらいで人工授精です
人工授精前に内診されてませんか?
それなりに卵胞大きくなってるから人工授精するのかなぁっと思うのですが…
-
花子
コメントありがとうございます⭐️
内診しました。
生理終わって何日か後に行ったらまだ卵育ってなかったのに今週水曜受診したら卵育ってて…
こんなに早く卵育つものなのかな…T_T?
やはりD14くらいですよね。。- 5月11日
ゆき(o^^o)
ちなみに、卵胞何ミリ、内膜何ミリですか?
私はいつもはD14~D18で排卵するので、D10から病院と排卵検査薬で調べるんです。
火曜日がD10で病院にいったら、今回の卵はよさそうですか?も聞く余裕もないまま、大きな卵が。
卵胞20.5ミリ、内膜9.2ミリ
4月28日にみた排卵後の卵巣の腫れとは違うかも、尿検査としたところ、明日の午前中までだねといわれ、D11で人工受精しました。
卵胞21.6ミリ、内膜9.4ミリ。
あまりにも早過ぎて戸惑っていますが、この日ということは確実に運命なので、運命信じて頑張っています。
規定の大きさ、厚みであればいいと思います。
-
花子
卵胞17ミリで内膜は、何も言われてないです…T_T
ゆきさんも早かったのですね‼️‼️
色々調べてたら、ゆきさんが言うように卵胞の大きさと厚みがあれば大丈夫みたいですね^ ^- 5月11日
花子
人工授精してきました。
排卵は、まだしていませんでした。T_T
退会ユーザー
誕生月もいっしょです(笑)
私も生理も順調にきてたし、すぐ出来ると思ってましたが年齢のことを考えると不安で不妊検査しました(^^)
うちは、旦那は奇形率高いものの他は先生に褒められる数値で原因は私だなと…(TT)
ポリープの手術後は着床しづらいのですか?
子宮環境良くなるのかなぁと思うのですが、回復するまで時間がかかるのかな?
私は周りで妊娠出産する人がいなかったのでその点で焦りはなかったです
ただ旦那のお兄さんも同じ年に結婚してるので、先に妊娠されたら凹むだろうなっとネガティブになる時があります(>_<)
私は妊活専念する為にフルのパートやめました(_ _)
最初にかかってた病院が待ち時間が長く仕事の後に受診して遅い時で22時に診察でした
家帰って家のことしてたら寝るの日付変わるし、旦那の仕事が早朝からなので数時間しか寝れず辛かったです(-_-;)
仕事辞めて、専念出来ると思っても本当に待ち時間長くて、午前診でネット予約するんですが
診て貰えるの夕方6時とかでストレスになって転院しました(^^)
今の病院通院回数少なくて、待ち時間もほぼないので最初からここに来てたら仕事辞めてなかったのになぁとちょっと後悔してます(_ _)
最近、旦那に合わせて早朝の短時間パートにでてます(^^)
奈奈さんは正社員で働いてらっしゃるんですよね?
大変じゃないですか?
-
花子
誕生日4月なんですね(*´∇`*)
私は19日ですが、何日ですか?^_^
ポリープ手術したらできやすいはずなんですが…手術から半年たちましたが出来ないです涙‼️
義兄に子供できたら焦りますよ…T_T
主人は三兄弟で上の兄二人が2年前子供できて、今年また兄二人に子供(2子目)ができます。かなり孤独な気持ちになります……
はなこさんは、退職して今朝の仕事なんですね ⭐️
夜も診察してくれる産婦人科あるのひビックリです。しかも
確かに日付け変わるのはキツイかったですね汗💦
私は正社員で働いていますが、新居も今建ててて、働かざるを得ないです(´-`)
女の職場なので不妊治療に関して理解してくれているので中抜けして通院しているので助かっています^ ^
帰りが20:30とかでそこからご飯作るので正直シンドイですT_T
はなこさんの旦那さんは何歳ですか?
精子の状態良くて羨ましい限りです(^^)
妊娠しないハッキリした原因が知りたいですよね(´;Д;`)…- 5月14日
-
退会ユーザー
おはようございます
12日です、1週間違いですね(o^^o)
やっぱり焦りますよね…
身内だと余計比べられそうだし…
すぐ妊娠出来る人が正直羨ましいです(>_<)
意外と探せば遅くまで診察してるとこありますよ(^^)
最初、人気で日曜も診てもらえるところを選んだんですが、私には合わなかったです(_ _)
お家建てるとお金かかりますもんね、うちも将来戸建て買いたいのですが私がガッツリ働かない限り無理です
職場の理解があるといいですね!羨ましいです(^^)
帰り遅いんですね、しんどいですよ(_ _)
私は年内に妊娠できなかったら、お金も心配なのでまたフルで働くつもりです
うちは同い年です、肥満だから成績悪いかと思いきや優良です
私が高プロで排卵してても質が悪いのかピックアップ障害等あるのかなぁーと思ってます
もうこれは体外受精までしないとわからないのでやるしかないなぁっと思ってます(^^)- 5月14日
-
花子
誕生日1週間違いですか\(^o^)/
私、誕生日の日に排卵日でタイミングも取れたし少し期待してましたが、、ダメでした涙…T_T
旦那さんは同い年なんですね⭐️
うちも33歳の同い年です⭐️
私も今年中には授かりたいです。。
通院や人工授精でもお金かなりかかりますよね…T_T。
はなこさんは、体外受精はする予定ですか?
ピックアップ障害とか卵の質がどうとか私も知りたいです(´;Д;`)- 5月14日
退会ユーザー
私も前回の人工授精では先生から期待していいですよって言われてたのでリセットした時かなり落ち込みました(_ _)
それで次ダメなら体外受精だっと思い、人工授精前の卵胞チェックの日に先生にその旨伝えました
「そうですね、やりましょうか」って言って下さったのですが
そのあと、「今はこれ(今回の人工授精)に集中しましょう」とたしなめられました
確かに先生が色々と考えてくれて、私も頑張ってきたのでお叱りを受けても仕方ないなぁとちょっと反省してます
今回ほんとに妊娠できたら嬉しいですが、ダメなら体外受精って決めてちょっと気持ちが楽になってます(^^)
体外受精してもうまくいくとは限らないですけどね^_^;
でも、先がみえた気がするので頑張ろうと思います(o^^o)
年内は不妊治療専念して、妊娠できなかったら来年からしっかり働きながら妊活します(^^)
お金がなかったら治療できないですもんね(笑)
-
花子
そうなんですね‼️
私も今回ダメなら来月体外受精する予定です。
確かにステップアップすると希望がみえてきます。
でも、体外受精しても一回で授かるとは限らないし、助成金受けられないので何回もは金銭的に厳しいです…T_T
前回の人工授精で先生から期待して良いと言われたら期待してしまいますよね‼️( ;∀;)
今回の人工授精は、排卵何日前にしましたか?- 5月14日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)
助成金でないときついですよね…
うちは所得制限ひっかからないのでもらえると思うけどそれでもきついですもん(>_<)
人工授精は排卵後でした、排卵して半日以上経ってたのでちょっと微妙な感じです(-_-;)- 5月15日
-
花子
助成金でてもでなくても金銭的にキツイですよね涙…。
人工授精、排卵後だったんですね‼️
人工授精後は、抗生剤以外に処方されましたか?(゚∀゚)- 5月15日
-
退会ユーザー
貯金どんどんなくなります(>_<)
今まででタイミング1番よくないですが、良くても結果でなかったのでまぁいいかなっと思ってます
期待したらその分ダメージきついですしね…
今プレマリンとプロゲストン飲んでます
人工授精2日後から12日分でてるので飲み忘れないか心配です(_ _)
今日の夕方受診してきます、子宮内膜薄めなのでどれだけ厚くなってるか診てもらいます(o^^o)- 5月16日
-
花子
産婦人科受診どうでしたか?
私はデュファストンという薬を2週間分もらいました。
ホンマに飲み忘れそうです‼️汗💦
確かにタイミング良くても出来ないし、マト外れて出来る事もあるし奇跡ですよね‼️‼️- 5月17日
-
退会ユーザー
昨日高温期5日目で子宮内膜10.4mmでした(_ _)
もうちょっと厚くなって欲しいんですがなかなかです(>_<)
しかも卵巣に少し水がたまってるそうです…
なんか下腹部重いからおかしいなぁとは思ってたんですが(-_-;)
あんまり気にしなくていいとは言われたんですが、違和感があるので早く治ってほしいです
奈奈さんは排卵確認の受診されましたか?
デュファストン前の病院で出されました、着床しやすくする為のお薬でしたよね?
子宮内膜厚くなるのか薬飲んだ月の生理がきつかったのを覚えてます(^^)
毎食後だと本当に忘れますよねー
飲み終わりなのに薬余ってること度々ありました(笑)
妊娠するって奇跡なんですよね
早く奇跡起こってほしいなぁ(^^)- 5月17日
-
花子
私は来週受診予定です⭐️
そうです。着床しやすいようにデュファストンを処方されました。
私も恐らく、高温期5日あたりです。
基礎体温は、ストレスになるのでやめましたT_T。。
基礎体温測っていますか?
卵巣に水…先生は大丈夫と言ってくれても心配ですよね(/ _ ; )
自分の体だから違和感とかわかりますよね…‼︎‼︎
ホンマに奇跡起きて欲しいです(●´ω`●)
同じ境遇のはなこサンと意見交換してるのであまり考えすぎず気持ち的に楽です╰(*´︶`*)╯♡- 5月18日
退会ユーザー
来週なんですね(^^)
内膜ふかふかになってるといいですね(o^^o)
基礎体温ストレスになりますよね…
いちいち高温期の体温変化で一喜一憂するのしんどいですよ(>_<)
私は病院の基礎体温表買わされました(笑)
うちの病院はそれに服薬日数書いてくれて、卵胞チェックのエコー貼ってくれたりしてるので
必要なんかなぁと思って、基礎体温も忘れない限り測ってます(^^)
妊活してると体調変化にやたらと敏感になってしまいます(>_<)
私も周りに妊活してたり、治療してる人いないのでここで色々話せて嬉しいです(*^_^*)
-
花子
基礎体温測っているんですね(●´ω`●)
はなこさんの行っている産婦人科、卵胞チェックのも貼ってくれたり凄くいいですね(*´ω`*)
私行ってる産婦人科、なんもないです…。
受付何人かいるけど、看護師やドクターとの連携取れてないし無愛想だしちゃんと分かってるのか微妙で、クレーム言いそうになります(*_*)
他の不妊治療の産婦人科遠いし…我慢です…T_T
今、体温どんな感じですか?⭐️- 5月18日
-
退会ユーザー
一応測ってるって感じですけどね(^^;
私が最初に行ってたところもそんな感じでした
不安に思いながらの通院なのに無愛想だったり、説明不足だったりすると行くの嫌になります(>_<)
人気のあるとこで忙しかったのかなぁと思ってましたが同じ検査2回されそうになったり、毎回同じこと聞かれたりで不信感でてきてました
近くに新しくクリニック出来たので、実績とか分からないけどとりあえず転院しました
行ってみたら私には合ってるなぁと(^^)
不妊治療してるとこ少ないですもんね(_ _)
お仕事してたら、病院の近さは必須ですしね
今のところ高温を保ってくれてます、今日は36.95℃でした
お薬のお陰かガクッと下がることはない感じです(^^)- 5月19日
-
花子
えー‼️同じ検査二回受けさされそうになるのはあり得ないですね‼️
私が通う産婦人科も不妊治療で有名なので、いつもいっぱいです。。
新しい産婦人科行ってるんですね^_^
近くがホント一番いいですよね‼️
はなこさん、体温高いですね(*´ω`*)
私も薬飲んでいる影響か体温がいつもより高い感じがします。
…が‼️‼️
いつもの生理がくる気配を感じています…T_T- 5月19日
-
退会ユーザー
通院のストレス軽減しました(^^)
体温高いですか?たまにカクッと下がることもあるんですよ(>_<)
今日も測り忘れました…
お薬飲んでると高温期いつもより順調ですよね!
んー、奈奈さん多分今くらいが着床時期なんじゃないんかな?
生理来るにしても妊娠してるにしてもそんな症状変わらないみたいだし…
気にせず、過ごしましょう(^^)- 5月20日
-
花子
…はい。多分着床時期ですT_T
暑いせいもあるのか体は常に温かいです。
が、、、、生理1週間前にくる違和感がかなりあります…涙。
もう来月の顕微授精について考えています涙…(;_;)
病みます…T_T- 5月21日
-
退会ユーザー
私も今日からいつもの下腹部の違和感きました(_ _)
今回あんまりタイミングよくなくて、期待してなかったから仕方ないかぁって感じですが…
私なんて今回の人工授精する前から体外受精のことばかり、考えてましたよ(笑)
病まないでー!まだわからないですよ!
それに顕微授精ステップアップ大変だろうけど、色々わかることもあるだろうし、人工授精よりも確率上がるんだってプラスに考えてみて下さい(^^)
私、いつもはネガティブなんですが体外受精するの楽しみなんです(o^^o)
自分の目で卵子見れたりすることなんて体外受精しない限りないですもん!
受精してくれたら感動するだろうなぁとかめっちゃ考えてます(^^)
全てうまくいくとは思ってないけど、先に進めることが出来てラッキーだなって思ってます♪
体外受精したくても色々な事情で出来ない人もいますからね!- 5月22日
-
花子
そうですよね…前向きにいかないとですよね‼️‼️
違和感あっても、奇跡が起こると良いな(*´ω`*)
顕微授精してダメなら…とか凄くネガティヴになってしまいます涙…T_T
はなこさんは、来月体外受精予定ですか?- 5月22日
-
退会ユーザー
前向きに!考え過ぎないほうがいいです!
私も体外受精ステップアップしてできなかったらって前はよく考えてました(^^;
なぜか今はやるだけやって無理なら仕方ないって思えてます
子育てはしてみたいから養子も考え、旦那に言ったら拒否されましたが…
旦那が問題ないもんだから一時期、離婚してあげないとって思い悩んでました(笑)
今回リセットしたら、来月体外受精の説明を旦那と一緒に聞いてきます(^^)
前にチラッと看護師さんにきいたら、一ヶ月卵巣休めてからって言われました
採卵までいくのに7、8月くらいになるかなぁってぼんやり考えてます(´ω`)
まぁ、年内に移植できたらそれでいいかなぁって感じです☆- 5月23日
-
花子
はなこさんのような前向きさ私、忘れていました…(;_;)
考えたりネガティヴになってたら余計妊娠に至らないですよね…(>_<)
うちも養子の話したら、反対されました。
同じく、離婚も考えました…が、うちは男性不妊だったので手放せなかったです(*´-`)
はなこさんも体外受精考えているんですね‼️
私もダメなら来月‼️と切り替えます。- 5月23日
-
退会ユーザー
ちょっと前の私はこんなではなかったのですが…(-∀-)
前回のリセットでしんどくてママリで相談したら、たくさん励ましてもらってなんか吹っ切れました!
うちの旦那は血の繋がりがないと愛せないって言ってました
じゃあ、私のことは愛してないのか?っとツッコミたかったです(笑)
血の繋がりが全てじゃないのにって私は思うんですけどね
多分私に原因あるからこの先旦那から離婚の話でたら応じるつもりですが、今は考えないようにしてます(^^)
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね☆
来月はお休み期間なのでのんびり過ごします♪- 5月24日
-
花子
今日リセット予定ですが、、本当にリセットしそうです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
来月から顕微授精…頑張ります。- 5月27日
-
退会ユーザー
私もいつものように生理前の下腹部痛ありましたが、今回初めて陽性でました…びっくりです
まだ出血ないなら諦めないで下さい!- 5月27日
-
花子
うわあぁ〜●´ω`●)‼️
はなこさん、良かったですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
私も嬉しいです^_^
生理予定日はいつだったのですか?!
私は、茶オリ出たのでそろそろリセットの気配感じていますが前向きです(*´∀`*)- 5月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)
このタイミングできてくれるとは思ってなかったです(^^;
生理予定日は昨日くらいだったと思います
もし生理きたら、好きなことできるだけしてリフレッシュして下さい!
体外受精したらきっと大変なこともあるだろうけど、その分、得るものも沢山あると思います
前向きに頑張ってる奈奈さんのこと応援してます!- 5月28日
-
花子
はなこさんの前向きさが赤ちゃんに届いたんでしょうね(*´∀`*)⭐️⭐️
体冷やさないように大事にして下さい(●´ω`●)
私は今日デュファストン飲み終わります。
今日は金使いまくって遊びにきています^_^- 5月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)
お薬大変でしたね
今日はリフレッシュしてきて下さい!
関係あるかわからないですが、、、
以前、知人に不妊の相談をした時に京都にある鈴虫寺に行ってみて下さいってすすめられたんです
彼女は不育症で流産を繰り返し、治療も疲れて来た時にお寺にお参りに行き、翌月に妊娠したと聞かされました
私は興味はあったものの自分に余裕がなくて、なかなか行けてなかったんですが
先月やっと鈴虫寺にお参りに行ったんです
そこは幸福地蔵菩薩様にお願いすると一つだけ叶えに来て下さるそうです
実際、私も翌月に有難い結果となりました
奈奈さんのお住いから遠くなければ、ちょっと気分転換に旦那様と一緒に行ってみてはどうでしょうか?
こんな話不愉快に思われるかもしれませんが、奈奈さんにお伝えしたくて…- 5月28日
-
花子
うわぁ〜(´∀`)‼️‼️
鈴虫寺効果ありそうですね(*´∇`*)
そういえば、なかなか結婚相手現れず友達と鈴虫寺行って今の旦那と出会いました‼️‼️
鈴虫寺、旅行計画してみます╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます😊- 5月28日
花子
コメントありがとうございます。
本当に先生のタイミング分かりません…。
土曜日に受診した時は来週土曜日に卵胞チェックして人工授精の日決めると言われましたが昨日行ったら卵大きくなってると言われ…。
難しいですね…。
でもD15くらいですよね。。私はやいですよね…T_T