子ども同士で名前でからかったりって今もよくあるのでしょうか?名付けで…
子ども同士で名前でからかったりって今もよくあるのでしょうか?
名付けで悩んでます💦
今どきは学校であだ名が禁止だったりすると思うのですが、
幼稚園や小学校で名前をもじってからかわれたりとかっていまだによくあるのでしょうか?
(イントネーションが似てたり、1文字入れ替えて別の言葉や下系の言葉にしてからかったり)
自分が小学生の時はしょうもないことでふざける男子がいましたが、今どきはどうなんだろうと…。
死語じゃないですけど、そういうのは絶滅してますか?😂笑
あだ名禁止だからって先生の前では言わなくても、子ども同士でいじられたりは普通にありますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
学校自体は禁止にしてるけど、一部の子がふさげて変なあだ名をつけて呼んでは怒られてを繰り返してるようです。😩
そういう子って放置子だったり、親からの愛情をちゃんと受けてない子が、そうやって悪いことをすると、皆が構ってくれるという、悪い甘え方をしてるんですよね。。
やっぱそういう親は、先生から言われても、そんなのもいじめじゃない、そんなことで何回も電話しないで、先生が子供に言い聞かせればいいでしょ?って言う親が、逆に今の時代増えてると思います。😩
あとは親が子供に自分の名前を自信もって呼んであげるのがいいと思います。
うちは上の子が少し変わってる名前だけど、そのおかげで違うクラスなのに知ってもらえるし、親からもあー〇〇くんですか?家で子供が〇〇くんのお話よくするので、ほんと好きみたいですって慕われるので、変な名前だからというよりかは、子供にはいじめをしない、慕われるように育てたいの方が強いです。(笑)
はじめてのママリ🔰
保育園に勤めていますが、保育園では名前をもじってからかって~と言うのはあまりみないです。小学生くらい賢くなるとあるんでしょうね…
私自身、名前でからかうとか許せない人間なので年中さん年長さんで担任を持つときは、名前は生まれた時に初めて貰うプレゼントだから絶対に人の名前をおもちゃにしちゃダメだよ!とクラスの始めに伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学生からそういう子出てきますよね💦
素敵な教育方針です👏👏
人の変えられない部分をからかうことは名前以外にも、障害、産まれなど色々な差別に繋がってきますよね😔
自分の子にはそういう教育をしたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人になっても上司など、おっさんにからかわれました😅
まだ小1なので名前いじりはないけど、お兄ちゃんとお揃いのパンダの鞄持ってるから、パンダ兄弟って呼ばれてる子はいます😅
習い事で、🐸って言われてる子もいます😅
名前いじりをされ始めたのは、私は小2からでした💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり一定数いるんですね…💦
うちの場合変わった名前という訳では無いんですが、苗字との兼ね合いで少しもじったらしょうもない下ネタになることに昨晩気づいてしまって…😱笑
あと3日で生まれるので今から名前を考え直すが迷っています💦
大人になってからの方が名前を使う期間は長いのに、からかう子がいるかもしれないって名前を変えるのはどうなんだろうと悩んでます😭