※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒乳について質問です🙇🏻‍♀️いまは8ヶ月の子がいます。4月入園が決まって…

卒乳について質問です🙇🏻‍♀️

いまは8ヶ月の子がいます。4月入園が決まっていて、私も5月から職場復帰します。入園までにおっぱいやめて離乳食だけでいければ…、または夜だけおっぱいあげるかと思っているのですが、みなさんどうされてますか??

そもそもどうすべきなのかとかもわからず😣💦
夜だけだったら日中はおっぱい張ってきついですよね?

教えていただきたいです!

コメント

ママリ

9ヶ月から保育園預けました!5ヶ月から仕事復帰するつもりだったので、始めから混合で育てていました。
それでも、仕事中、日中おっぱい張って、トイレで母乳パッド替えたり、搾乳して捨てたりしてました😭

ありがたく10ヶ月で勝手に卒乳してくれて、徐々におっぱいの張りも減りました!

はじめてのママリ🔰

三男が去年4月入園して5月仕事復帰しました✨
うちは3月末で断乳しました😀
1年前はようやく離乳食の拒否がなくなった時で、必死でアレルギーチェックすすめてました😁
3月はもう夜寝る前だけしか授乳してなかった気がします☺️

くろーばー

長男が1歳3ヶ月で入園しました。
寝起き、帰宅後、寝る前、夜中1〜2回授乳を2歳まで続けました。
いわゆる差し乳ぽくなってて、日中は1週間ほどは張りましたが、その内気にならなくなりました。
仕事中1回くらいは勝手に噴き出してたと思います🤔
うちの子は、授乳無くても寝られてたし、授乳に関係なく食欲もあったので問題なく授乳を続けてました。
続けるかどうかは、そういうところも考慮してかなと思います🙌