※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の入学式の洋服どんなの買いましたか?もうすぐ小学校入学で、卒園式…

子供の入学式の洋服どんなの買いましたか?

もうすぐ小学校入学で、
卒園式と入学式で着る服に迷っています。

卒園式にも着るので、上はネイビーのジャケットにしようかなと思ってます。

中のワンピースを無難なグレーのワンピースにするか。

それとも、ピンクや紫の花柄やチュールのワンピースとかも最近は有りなんですかね?

皆さんどこのお店で、どんな感じの買いましたか?

コメント

ママリ

ワンピースとジャケットのセットで売ってる所が殆どだと思います!
色々見て、セカンドストリートで売られてた白ジャケット&水色のチュールのワンピースのセットにしました💕

イオン、エニィファム、プティマインも可愛いの沢山ありましたよ✨

うちは園の制服があるので卒園式は制服で入学式だけなので白と水色にしましたが、卒園式もあるならネイビー落ち着いていて良いと思います🥰

はじめてのママリ🔰

ネイビー+グレーで卒園式も入学式もいけます。
入学式だけピンクや紫やチュールにしても良いですし。

保育園の子は卒園式と入学式に同じもの着るから地味めでした。幼稚園の子は卒園式は制服なので入学式だけだからピンクや紫や黄色の華やかワンピースにジャケットみたいな子が多かったです。
地味めも派手目もどちらも同じくらいいました。