コメント
退会ユーザー
3回食になるとあっという間にストックなくなりますよね😭
うちは長男のときはストック作るのが大変になってきたので、毎日汁物を作って取り分けていました!
具沢山の味噌汁を作って、具は刻んで薄味の味噌汁をあげていました。味噌汁に豆腐を入れればタンパク質も取れるだろう、って感じで🤣
あとは、カレー作るときにはルゥを入れる前に具材と汁を取り分けてみたり、、
あと、抵抗がなければフリーズドライの納豆なんかもおすすめです。ご飯に混ぜて食べさせれば手軽にタンパク質も摂れますよ👍
退会ユーザー
3回食になるとあっという間にストックなくなりますよね😭
うちは長男のときはストック作るのが大変になってきたので、毎日汁物を作って取り分けていました!
具沢山の味噌汁を作って、具は刻んで薄味の味噌汁をあげていました。味噌汁に豆腐を入れればタンパク質も取れるだろう、って感じで🤣
あとは、カレー作るときにはルゥを入れる前に具材と汁を取り分けてみたり、、
あと、抵抗がなければフリーズドライの納豆なんかもおすすめです。ご飯に混ぜて食べさせれば手軽にタンパク質も摂れますよ👍
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんについてです。 土曜日に38.9度の発熱がありました。 その後、翌日の朝には解熱しており、鼻水はまだ出てますが食欲もあり元気です。 昨日の朝から口周りにニキビのようなポツポツが出てきました。 …
最近2回食にしたんですが、みなさんのスケジュールが気になります🥹🙏🏻 特に、夕方からお出かけする日って2回目の離乳食どうしてますか?💦 出かける前に早めに食べさせるのか、 帰ってきてから食べさせるのか、 それとも…
【発達不安】みなさんの率直な印象を聞きたいです 生後11ヶ月娘についてです。 目も合うしよく笑うし相互のコミュニケーションも取れており、親から見た娘は元気なおてんばな子で発達不安と言うのか微妙なところですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます😭
この前作ったばかりなのにもうストックないの!?って驚いてます😂
汁物にまとめるのが1番ですかね…
毎日作っていたの尊敬します!✨
カレーの具材や、フリーズドライも参考にします!