幼い頃からいろいろ苦労してきた人の方が、その分大人になって成功して…
幼い頃からいろいろ苦労してきた人の方が、その分大人になって成功している人の方が多いですか?
私自身、家庭環境があまり良くなく、常にいろいろ考えたり、温室でぬくぬくとという環境とは真逆の中で育ってきたのですが、今大人になって生きる力?がかなりついたと思っています。
フリーランスで成功して、旦那よりも稼げています。
外で働いていた時も、割と仲間から信頼されていたし、どんな仕事をしても結構そつなくこなせます。
友達も多いし、コミュニケーション能力もあると思います。
(リアルではこんなドヤァと言わないですが、匿名なので思っていることを包み隠さず話させてください😂)
小さい時苦労してきた周りの人を見ても、考える力が高いと感じるし、かなり稼いでたり、好きなことを楽しんで仕事にしていたりしている人が多いです。
逆に、小さい時から家庭に恵まれ、何も悩んだことがないような人は、あんまり考えられないんだな、と感じる言動も多かったり、収入が低かったりと、今苦労しているように見えます。
一概には言えないのは重々承知ですが、傾向的にみなさんの周りはどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家庭環境が悪かった訳ではないですが、実母を16歳で亡くし弟もいたので、お弁当作った上げたり、代わりに学校の面談行ったりなどなどそれなりに苦労はしてきました。
はじめてのママリさん同様、好きな事を仕事にし、ある程度稼げてもいます🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり苦労、苦悩、努力、我慢をしないと人間は成長も成功もできないと私もそう思います😊‼️
はじめてのママリ🔰
そういう傾向あると思います😂
私は裕福でもないですが甘やかされて親が何でもやってくれて不自由なく育てられましたが、
勉強はしっかりさせてもらえたので勉強できるだけで、自分で考える力がなくて主体性がなく仕事ができない人間になりました😂
家庭環境はいいに越したことはないですが、親が子供の自主性を育むような環境を作ってあげるのが大事だなと思います😌
はじめてのママリ🔰
私も幼少期から苦労した方だと思う
早く家出たくて、迷わず高校から寮付きに行ったけど、学費どうにかしないといけなくて、寮にいながらでもできるバイトごっそりしてたし
大学も一度社会人なってからでしたし
途中上の子産んだりもしてますが
それでも卒業して、学生企業もして、今は基本ふりーで在宅ワークしてますが
子供4人、頼れる身内なくてもシングルで子供育てて
一戸建てローン無しでいける経済力はあります
でもどうなんだろ
何かと人のせいにして、現実逃避のような生活してる、苦労人?身近にもいるし
やっぱり、医師や国家議員などの家に行ったり、友達に会うと、育ちの良さや、親の力もだけど、そうゆう努力もしてきてるから今の成功があるのね
と思う事もよくあります
(友達に努力した自覚はありません。親の誘導?強引にではなく、自然な流れでそうさせる裏テクが凄い)
だからと言って、意味もなく大学に行って、適当に学生生活して、引きこもりや、ニート
高卒とたいして変わらない企業サラリーマンとかみてると、なんとも言えない感じにはなりますね
はじめてのママリ🔰
自立や考える力はつけてあげないとは思いますが、恵まれてるからあまり考えられないはないかなと思います🤔うちの旦那は義理実家が裕福で小さい時から不自由なく育ちましたが今はバリバリ働き出世して4桁一人で稼いできますよ😂
逆に私は家庭内酷く貧乏育ちで、我慢ばかりしてきたせいで捻くれてます😂笑なので家庭環境もありますが、一概には言えないかなとは思います!私は奨学金とか借りてなんとか大学でましたが、やっぱり親のお金で遊ぶ子みたら捻くれました😭
はじめてのママリ🔰
環境と経験には勝てないです!!
負けない気持ちと絶対に成功する気持ちが大事!!
その傾向はよく知ってます。
ママリ
私は家庭環境悪く苦労してきた方ですが大人になってから成功していません😂
成功していないというか、特に努力してないし、夢もなく、やりたいことも無くて。
仲のいい先輩で、家庭環境悪かった方で若くにマネージャーやってる方いました!
人によりますが、家庭環境悪かった方や苦労してきた方は人の気持ちを理解出来たり優しい方は多い気がします!
コメント