私が細かいことなのはわかってるのですが、ペットボトルとかコップの底…
私が細かいことなのはわかってるのですが、ペットボトルとかコップの底から1〜2㎝だけ毎回残すのなんでですかね。全部飲み切れば良いのに、なんでそこでとめるの?
積もり積もったら1本分とかになりそうで気になるの私だけでしょうか。
あとあとちょっと残ってるものを使わずに新しいものを使いたがるのも理解できません。
子どもではなく、大人のことです。
- るな(生後3ヶ月)
コメント
るん
私の旦那もです〜、今すぐ飲めと毎回毎回なので口悪く言ってしまいます、なんなんですかね😓
はじめてのママリ🔰
私ですね😭
自分でも気になりますが、なぜか最後まで飲めないんですよね💦ストローなら最後までいけるので、コップやペットボトルを最後の方に上まで傾けて飲むのがイヤなのかもしれません。
気にしなかったけど確かに言われてみれば無駄にしてますね…
残ってるのに新しいのを使いたがるのはただ単に早く新しいもの使いたいだけです😅日用品なども早く新しいものを使いたくなっちゃうのでなので、なるべく限界まで買わないようにしてます!
-
るな
傾けるのが嫌なんですね!なるほど。
ただうちの旦那はストローでも同じで残すんですよね、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
夫もそうです。ストローだろうが水筒だろうがコップだろうが、全て少しだけ残します。
夫の場合ですが、綺麗に残さず食べるとか飲むみたいな躾をされてないみたいです。汚く残そうが、お腹いっぱいだからとか言わなかろうが義母が片付けるからOKです。晩ご飯も平気で数時間置きっぱなしです。寝る前になって片付けてます。私の実家では絶対ありえないので帰省のたびに引いてます😇
-
るな
わかります。ご飯粒や食べ物を残すことに怒られてなかったみたいで、食べ物勿体無いし、子どもの前では真似するからやめてねって言って少しずつ直してもらってます、、、
育った環境が違うと全然違うみたいですね泣- 2時間前
ナタデココ
ペットボトルは飲み切るのですが、コップの飲み物は少し残してしまいます💦少し潔癖で、コップの洗いの腰の汚れが沈殿した汚い残り水だと思ってしまうからです😅
外食や他の家では特に思います、、
-
るな
なるほど。その考えなかったです!
確かに言われると気になってしまうかもしれません- 1時間前
るな
うちは言ってもイラつかれるだけなのわかってるので、ペットボトル系ならいらないよね?って聞いて片付けちゃいます。コップは放置で朝残ってたら洗います笑