今度赤ちゃんとベビーカーで新幹線に乗るんですが相談です😭💦30%OFFで新…
今度赤ちゃんとベビーカーで新幹線に乗るんですが相談です😭💦
30%OFFで新幹線の座席(2人分)を予約することができたのですが、座席が3人席の窓際2席です。しかも1番後ろとかではなく、真ん中の列で💦
ベビーカーどこに置こう(特大荷物スペースなしの新幹線)、しかも通路側に知らない人がいる。。。
夫と交代でベビーカーで子どもとデッキをぐるぐるするのもありかなぁと思いますが、1番後ろの2人席でチケット取り直した方が楽?ととても悩みます。せっかく3割引きで取れたのに、座席変更できず🥲︎通常料金と差額5000円ほど、2時間半乗車です。。。
なにかいい案ありませんか😭💦?
- はじめてのママリ🔰
はな
行きの新幹線までベビーカーないとしんどいですか?
荷物、ベビーカーを滞在先に先に送っちゃえば移動は楽かなーとは思います💦
ちゅう
ベビーカーの荷物を荷棚に乗せて、ベビーカーをたたんで
膝の前に置いて、赤ちゃんは抱っこはいかがでしょうか☺️?
子連れの移動って荷物多いし気を遣うし大変ですよね😭
June🌷
新幹線よく乗ります
必ず最前列取るようにしてます!まだ変更できるならお金かかってでも変更したほうが楽は楽です💦
たぶん、割引されてるから変更できないんだと思います、、(航空券だと安いチケットは座席変更出来ないものが多いので)
安さを取るかフレックスを取るか、、
1番後ろも空いてるならいいと思いますが、大きい荷物の有料スペースにはなってないですか?
もしそうでなければ1番後ろでもありだと思います!
あと、通路の方には少し迷惑になりますが、ベビーカー畳んで、オーバーヘッドの荷物置きスペースに置くのもできますよ(うちはアプリカのAB型で大きいですが、それでも乗りました!)ただ、真ん中or通路側の席からでないと乗せられないので確実に通路側の人にいちど退いてもらわないと乗せられません(無理に乗せるのは危ない)
あと普段外国籍の乗車率はどうかわかりますか?東海道線だと外国人のどデカい荷物が全部オーバーヘッドに詰まってるので、もし混み合ってるなら置くスペースがないかもです💦
-
June🌷
ちなみにベビーカー畳んで膝の前だと、前の方が座席倒せなくなるor既に座席倒されてると置けないです、、
私は座席変更か、隣の方に退いてもらってオーバーヘッドに乗せる、か、2席じゃなくて3席購入して一席の前にベビーカー畳んで置いて最悪前の人が座席倒してきてもいいようにするかな、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん1人なら抱っこ紐で行ってはどうですか?大人2人ならいけるかと。
旅行ならホテルでベビーカー貸してくれたり、旅先でレンタルするとかの手もありますよ
ほたるいか
いつ行くかにもよりますが今月末から春節です。
中国人たくさん来るので正直有料スペース確保したところで外人が荷物置いたら終わりかなぁと。
車掌さん特に注意しないだろうし‥
最前列にします。
大人2人いるならベビーカーごと入るのは邪魔なので畳んでどちらかが膝の上か抱っこ紐で乗車します。
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事本当にありがとうございました✨!まとめてのお返事すみません💦
いただいたアドバイスを参考に悩みに悩んだ末、最前列の席を取り直しました!幸運にも3割引きチケットをキャンセルした直後に予約したため、3割引席の空きを再度確保することが出来ました🙇!
前に人もいないのでベビーカーは折りたたんで乗車しようかなと思います。
今後も新幹線に乗る機会があるため、どなたの意見も参考になりました🥲︎✨
本当にありがとうございました✨
June🌷
良かったです!最前列だったら最悪そのまま畳まずにでも入れます👍(東海道新幹線なら)
金額も割引のままでよかったです✨
コメント