※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。歩きません立ちません指差ししません発語なんてありませ…

1歳3ヶ月です。歩きません立ちません指差ししません発語なんてありません。発声するのは、あわ、ばー、んーくらいです。まんまんまーなど言いません。
同じような方いますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

上3人は1歳6ヶ月で歩きました!
発語は長男次女次男は1歳8ヶ月で初めて発語が出ました!
指さしも1歳8ヶ月以降でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲そうなんですね!!周りからまだ歩かないの?立たないの?と言われストレスがすごくて...
    1歳6ヶ月で歩かれたって事なんですが、何も掴まらないずに立てたのはいつくらいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も掴まずに立てたのは1歳2ヶ月終わりごろでした。

支援センターなどいくと我が子よりも小さい子が歩いてて焦った時期ありました😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり立つ前のポーズっていいますかね?高バイ?にならないんですよね...

そうなんですよ😭みんな歩かない方がいいよとか言いますけど、あの言葉にもイラってきます。

• 2時間前