コメント
初めてのママリ🔰
授乳中ではないんですが
泣いた時は頭かいてるのか引っ掻いてるのか分からないですが血だらけになって病院で保湿剤もらいました!
はじめてのママリ🔰
かきますー!今まさに授乳中で掻いてます😅
その部分見るとカサカサだったので保湿して掻かないよう押さえてます💦
-
🐼🤍
なんの保湿使ってますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンのローション→ワセリンの順で塗ってます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子供も3ヶ月くらいは授乳中によく頭かいてました!別件で小児科いった時に聞いたのですが、そのくらいの時期はよくあることだそうです。
乾燥してそうだったら保湿剤をぬって、爪はこまめに切って傷がつかないようにしてあげてました!
あとはかきはじめたらあたまを撫で撫でして落ち着かせるようにもしてました〜!
-
🐼🤍
そうなんですね!
病院でもらった保湿剤ですか?
授乳の時頭撫で撫でしてみます!☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも使ってる市販の保湿剤を塗ってました🙌!
- 2時間前
-
🐼🤍
なんの保湿剤使ってますか?
頭ベタベタになりません?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
体に塗ってる保湿クリームだとべたつくので、
頭皮にはピジョンのベビークリアローションつかってました!さっぱりしてるしベタつきにくくて良かったです- 2時間前
🐨✨
授乳中・眠い時に頭引っ掻いてたり髪むしってます。後頭部は禿げてるしタラちゃんみたいな髪型になりました!!保湿は朝晩してます😂
-
🐼🤍
想像するだけでかわいいですタラちゃん🥰
なんの保湿使ってますか?- 2時間前
-
🐨✨
小児科でいただいたローションタイプの保湿剤です🙆🏼♀️塗った後は頭ビチョビチョですが乾くとしっとりしてます🙆🏼♀️- 2時間前
🐼🤍
泣いた時もですか!
原因不明ですよね😢