※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今月から新しい職場になるのですが、転職先を色々悩んで給与の他に手当…

今月から新しい職場になるのですが、転職先を色々悩んで給与の他に手当も厚いところに決めました。仲介業者を介しての転職だったのですが、内定し入職となった今新しい職場から手当は出ないと言われました。
その手当が住宅手当なのですが、求人には賃貸のみ支給になっていましたが内定前に仲介担当から持ち家でも支給してくれるとお話があった(先方に確認済み)ため、他に持ち家で手当出してくれるところはないし給与も良かったため働くことを決めました。
職場と仲介業者に相違があったのだと思いますが、提示された勤務条件にも記載されていて受諾したので今更ナシと言われて困惑してしまっています、、、。
給与も2万近く変わるので、また他に仕事探したくもなってきました😭
もう内定しているしあと数日で入職なので諦めるしかないですかね、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仲介担当さんに再度確認することは出来ないですかね?🥺
職場からこんなことを言われて最初の話と違う、2万近く変わってくるので困っている…と🥺

• ママリ

ママリ

今確認してもらっています😭
    他の条件は妥協して給与優先で決めたのになくなったら意味ないです、、、😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦それでもやはり覆らないようであれば内定辞退しても良いと思います😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    どうなるかわかりませんが、ショックで何もやる気おきないです、、笑

• 1時間前