※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お金・保険

発達障害が心配で保険など検討する場合、どういったことに重点を置くの…

発達障害が心配で保険など検討する場合、どういったことに重点を置くのがいいのでしょうか?
特に診断や手帳などもなく告知義務のない段階だとしてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害も色々あるので一概に言えないですが、発達障害なら普通の医療保険は入れるないけど、がん保険は入れますよ〜ってパターンが多いので、がん保障より普通の入院の保障を優先した方がいいかなと思います🤔

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます!
    がん保険は基本がんのみですもんね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだととりあえずコープ共済、みたいな方が多いですがわりとしっかりした終身のものにしました。

その後発達障害確定しましたが、とりあえず終身に入ってる安心感あります💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます!
    コープの子ども保険だと30とかまでで切り替えですもんね💦
    もし診断ついたら普通の保険入りづらくなるリスクあるので終身の方が安心ですよね😢
    ちなみに診断降りてからこれまで何か申請などされたり、メリットを具体的に感じたことはありますか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動なので骨折したり怪我したりしてるので、何度かお金受け取ってます💦入ってて良かったです🥲

とりあえず小さいうちに入れば終身もかなり安いですし、その後成長して何もなければコープとかに切り替えてもいいのかなと思います!

• 2分前