※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通ってるお子さん!体操服で登園の時、今の時期下は長ズ…

幼稚園や保育園に通ってるお子さん!
体操服で登園の時、今の時期下は長ズボン(ジャージ)で登園してる子が多いと思いますがジャージの下に何か履かせたりしてますか?💦
何となく私服より薄手の感じがしてるので寒くないのかな?と思い、例えばヒートテックのような物やタイツ?のようなものを履かせた方がいいのか?とか今更ですが悩んでます😂
気温にもよると思いますが、最高気温が1桁の時とか特にどうされてるか教えて下さい🙏💦
もし履かせてるお子さんが居ましたら、トイレのやりにくさとか訴えがあったかも教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

৲( °৺° )৴

うちは履かせてないです!!

女の子はスパッツ的なの履いてきてる子見ます!!

• ママリ♡

ママリ♡

なるほど!🙏
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
🔰

うちはそもそも長ズボンがなくて半ズボンの体操服なので下にレギンス履かせて登園させています。
レギンス自体は慣れてるので難しいとかは言われたことないです。
タイツよりもレギンスの方が脱ぎ着はしやすいと思います。

• ママリ♡

ママリ♡

確かにうちもレギンスなら慣れてます🙏
    もし履かせるならレギンスを検討してみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前