コメント
はじめてのママリ🔰
例え行き渋りだとしても、時間は守るべきですが、時間をかけて落ち着くのであれば園の先生に相談するのも良いかと思います🙆ですが、行き渋りを逆算して前々から言葉がけしたり、〇〇したら園にいくよ!と見通しを持てるような言葉がけも良いかもしれません。
৲( °৺° )৴
発達障害があるので一時期行きしぶりを年少の時にして先生たちも分かってるので落ち着いてからでいいよー!って言われたことありました!でも私がイライラしちゃって連れていくのも面倒になってその日は休んで実家に逃げ込んだことがありました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イライラするのわかります💦
もうこっちが心折れそうで私も逃げ出したいです😂- 1時間前
-
৲( °৺° )৴
たまには逃げ出すのもリフレッシュ出来ますよ🙆♀️
うちは今日も療育の関係で保育園遅刻です😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね🥹
療育からの保育園お疲れ様です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと泣いてなかったけどここに来て泣くようになった感じですか?
後から来るのはタチが悪いですが、慣れしかないので私だったら時間通り連れてきますね。
朝から夕方まで泣いてるなら心配しますが、着いて切り替えられるなら問題ないかと思います。
あんまり同調したり励ますような声かけよりは、こちらは明るくカラッと淡々と送り出す方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2学期の後半からです。
それまではドリフトして走って教室行くくらい好きだったんですけどね🥲
でも幼稚園では楽しんでるようです!
なるほど!
ちょっと励ましてしまっていました💦
カラッと明るく声かけしてみようと思います✨- 1時間前
ぴょんちゃん🐰
同じく4月から年少です!
今2歳児クラスで、9ヶ月経っても登園拒否。抵抗して泣き叫びます。
私は無理矢理は連れて行きたくないので、なんとかあの手この手でなだめながら誘導していきますが、間に合うこともあれば、少し遅刻になることも。
夫は泣き叫んでいても無理矢理車に詰め込んで連れて行きますが、大幅に遅刻しています💦
園長に相談したところ、「本当は○時○分を過ぎる時は連絡してもらう決まりなのですが、状況分かっているので、○分まで大丈夫です!待ちますよ!!」と言ってもらってます。
朝の会も終わっていて、英語の授業が始まっている中、気まずさ300%ですが、預けています…🙂↕️
車から降りてこないときは園長が迎えに来てくれて上手に園に誘ってくれます。
いつになったら慣れるのかなぁ…と不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変ですよね😭
お疲れ様すぎます😭
うちも先生にいいと言っていただいてる時間までには行くという感じです💦
年少さんから不安ですよね🥲
頑張りましょうね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生に相談して、この時間までだったら大丈夫だよの時間までには連れて行ったのですが💦
本当に時間かかりそうなので1時間前から声かけしてみようと思います🙇♀️