※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが途中から保育園に行きたがらなくなった方、仕事やめましたか?無…

子どもが途中から保育園に行きたがらなくなった方、仕事やめましたか?無理に通わせましたか?

一歳から保育園に通っており、楽しく過ごしていましたが、最近は保育園に行きたがらなくなりました。
特に嫌なことがあったわけでなく、保育園に行くよりママとおうちにいたいそうです。
一時のことだと思いますが、仕事やめて家にいてあげたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

poporon

私なら、頑張って欲しいと伝えます!小学生になる一歩を踏み出そうとしてるので😞!保育園を休む程度なら、私も何回かは、休ませてましたよ😊!

ママリ

普通にごめんね!と泣きながら登園してます。
保育園では楽しく過ごしてるみたいです。
保育園で楽しく過ごせていないようなら先生と話し合いします🥲

すー

そういう時期、誰もが通ると思います💦だいたい2歳児クラス〜年少さんくらいが大変でした。我が家の場合は、その後の小学校とか行きたくないから行かなくて良いになってしまうと嫌なのでそのまま行くことが当たり前という感じで連れていきました。仕事を辞めるなんて考えたこともなかったです。これも我が家も方針ですが大人になったら社会に出て働くということも当たり前に感じて欲しかったので。今は無理に学校行かなくてもっていう風潮もあるのでそこは家庭の考え方かなと😅仕事辞めても大きくなったらまた働く当てがあるとかなら辞めても良いと思いますし。