※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
雑談・つぶやき

一昨日から左手の親指の爪の横が痛くて昨日から親指に触れただけでも痛…

一昨日から左手の親指の爪の横が痛くて昨日から親指に触れただけでも痛いし今日朝見たら白くなって膿んでた😭
調べたら爪囲炎って言うらしい😭
洗い物も子供の髪結ぶ時もお風呂で自分の髪洗うのも激痛🥹下の子居るから皮膚科行くのも嫌だしオロナイン塗ってたら治るかな〜

コメント

ちゃん☆

うちの子供も同じの症状になってる真っ只中です😣
私も初め家にある軟膏塗っていたのですが良くなる気配がなく、
皮膚科を受診したら先生から、『軟膏だと皮膚の表面は良くても中まで浸透していかない』と言われ、抗生剤入りの液体の薬が処方されました💊
病院へ行くのって本当に大変だと思いますが、その状態だとかなり痛いと思うので皮膚科の受診をおすすめします😣

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹
    液体の薬じゃないと浸透しないからあまり意味がないんですね😭
    何をするにも痛くて嫌になるので土曜日に治ってなければ午前中空いてる皮膚科探して子供見てもらって行こうと思います🥹

• 41分前
  • ruru*

ruru*

お子さんも早く治ったら良いですね😭✨

• 40分前