昨日絶縁している義理両親からお年玉をもらいました。お礼するべき?と言…
昨日絶縁している義理両親からお年玉をもらいました。
お礼するべき?
と言っても同じ市内に住んでいて、義父と夫はたまに同じ現場で働いています。夫と義父は同じタイプで合わないのですが、孫は見たいようです。絶縁の原因は義母で絶縁宣言され、私に子供ができました。義母は金銭管理ができなく、怠け者で精神的に問題があります。私の推測ですが、義父が稼いだお金を義母からもらうシステムなので、義父がうまく誤魔化さないと、お金はもらえないと思います。変に接触して問題起こされても嫌です。何も言わなくても色々言う性格です。似たような状況になったことある方いらっしゃいますか?
- はな(妊娠12週目, 生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶縁しているのにどうやってお年玉をもらったのかわかりませんが、その状況だと旦那さんがお義父さんから手渡しでもらったんですかね?それなら旦那さんがすでにお礼の言葉を述べているでしょうから特に何もしなくても良いのでは?余計なことしない方が良いように思います。せいぜいお義父さん(だけ)に会った時にお礼言うとか。
はな
義父→夫の手渡しです!
お礼は言ったので私からはそっとしておきます。