※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

地域の検診、何時頃行きますか?地域の1歳半検診があるのですが受付が13…

地域の検診、何時頃行きますか?

地域の1歳半検診があるのですが
受付が13時〜14時の間です。
いつも、なんだか「開始から行かなきゃ」という気持ちになってしまい、13時からにしてるのですが…
何時くらいが一番混まないのでしょうか🫠
最初と最後でしょうか、やはり…。
それなら終わりが遅くなるより早いほうがいいなぁ
と思ったり。

⋯⋯⋯⋯ここから愚痴⋯⋯⋯⋯⋯
ってか、その時間普段はめちゃくちゃお昼寝してる時間だわ!
もう少し時間考えてくれよーー!
1歳半なんて保育園行ってる子多いだろうから
皆お昼寝大体同じくらいでしょ!!?
ちょっと考えてよーー😭

コメント

ゆきだるま

私は時間前に着いて1番とるつもりで行きました。
お昼寝時間の配慮ないですよね。
しかも、半休では間に合わない時間なので結局休み取らなきゃいけない😣

いちご

12時半くらいから行って待ってるくらいがいいかもです!
うちの地域は時間通りに行ったらほぼほぼ最後の方です🫠
開始時間守れやっていつも思ってます🫠

ほんで愚痴ですが、全国のお母さん全員思ってると思います🤣🤣🤣
うちも1歳半のときは移動中に寝ちゃって起こして機嫌悪いしおもちゃも効果ないしめちゃくちゃ大変でした🤣
午前中とかにしてくれよって毎回思ってます😭😭😭

はじめてのママリ🔰

最初に行ってました!

そしてお昼寝の時間なのになんで?って聞いたことあるんですが、診てくれる小児科医が午前と午後は自分の病院で診察でこれないからこの時間なんだよって教えてもらって、納得しました😂

3kids♡

12時50分頃に行くか最後の方に行くかかなあと思います😊
ほんとに時間なんでやねん!って思いますよね💦眠くて機嫌悪いしギャン泣きで大変でした🥲
でも病院の先生はその時間しか無理だから仕方ないか…と思い納得してます😂

はじめてのママリ🔰

私なら12時半〜12時45分の間に行きます。

この昼からという時間は、ドクターが普段皆さん小児科医として仕事していて、午前は自分のクリニックなどで働いているからです。まるまる健診のためにクリニック締めてたら、それこそ地域のお母さんたちが困るから。なので、仕方ないかな、って感じてます。
自分の子がもし熱があり小児科に行こうってなったのに『◯歳健診のため本日は休診です』って閉まってたら、こっちは熱あるのにー!💢ってなるし、仕方ないのかな、と

ママリ

受付時間より少し早めに行きました!
そしたらうちが回り始めた時にはかなりの人数になってました(うちは十何番目か)💦

確かに時間中途半端ですね。
でも他の方のコメント見て納得しました😅