※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののすこ
子育て・グッズ

2歳児、保育園から帰ってくるといつも鼻水が出てます。土日など家では出…

2歳児、保育園から帰ってくるといつも鼻水が出てます。
土日など家では出ないので、寒いのかな?と思って厚手のトレーナーを探していますが、みなさん厚手のトレーナーってどこで買われていますか?どれも同じような厚さの気がして💦
裏起毛やキルト生地は暑いかなーと思って休みの日に外出するときだけ着せています。

どんな服装で通われているのか、厚手のトレーナーを着せている方はどこのものを着せているのか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

BREEZE、アカホンは裏毛(スウェット生地)多いので保育園着にしてます!
ただ、あまり厚手はないように思います。裏毛って結構製造コストかかるからか…家にある厚手だなと思うトレーナーはプチバトーとかちょっと高いとこのやつです。
薄手のベストで体温調節ダメな感じですか?

• ののすこ

ののすこ

おはようございます。回答ありがとうございます。
    今もスウェット生地で登園していますか?キルトとかも考えたのですが室内は暖房効いてて子どもが動き回るには暑そうだし…
    スウェット生地(裏毛)は持っているのですがどれも同じような厚さの気がしてきて😅笑
    半袖肌着にスウェット生地のトレーナーにスウェット生地のズボンを履いて登園していますが、皆さんこんな感じなんですかね💦
    薄手のベストで調節は考えてなかったです!!それなら脱ぎ着できて調節しやすいですね!!!
    今から探してみます!笑 ありがとうございました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

半袖肌着+裏毛上下で登園してます!そんな感じが多いんじゃないかなと思います😊

着てしまったら暑かったらこまるので、脱ぎ着できるものが便利だと思います😊
    私も季節の変わり目とか寒そうだったら着せてください〜って荷物にいれてます!

• 1時間前